+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1986 г.

И снова о любви

То, о чем люди больше всего говорят - меньше всего имеют. Эта формула, как нельзя яснее, видна на охлаждении любви между людьми, и что печальнее всего - даже между христианами. Говорить о любви неверующих в Бога вообще не приходится. Они любят только тех, кто их любит. Но не о такой любви речь, а о любви в полном смысле этого слова, о любви божественной, исходящей от Бога, способной прощать и любить всех, даже врагов.

Подумайте: военные эксперты давно определили, что запасов атомного оружия у великих стран вполне достаточно, чтобы уничтожить все человечество 6 раз. Может ли сокращение запасов вооружения на 50% уменьшить опасность самоуничтожения? Нисколько! А это значит, что без любви и доверия между людьми все разговоры и все мероприятия для установления мира - пустое дело. Мир остается в опасности, и дело христиан - показать миру образец любви и указать на Миротворца Иисуса Христа.

Святое Писание говорит: «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает» (1Ин. 4:12). Если же человек отвергает Бога, то о какой любви может быть речь?

Журнал «Вера и Жизнь» в каждом своем номере указывает на источник любви: «Бог есть любовь» (1Ин. 4). Только Христос может примирить человека с Богом и человека с человеком, государство с государством, но не раньше и не позже, как человек этого пожелает. «Вера и Жизнь» служит делу мира, в основе которого - любовь Христа (Ин. 3:16).

Разве такое служение не достойно вашего участия?

Архив