+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 1985 г.

Всегда благодарите Бога

Билли Грэм

Однажды в газете была история летчика, который повторял слова 144-го Псалма, падая вниз из самолета, зацепившись левой ногой за шлем парашюта.

Он принадлежал к команде из шести человек на транспортном самолете С-47. Неожиданно пилот потерял управление в снежной буре над Небраской. Молодой сержант прыгнул впервые и как раз перед аварией читал 144-й Псалом, который теперь так пригодился ему. Падая, он повторял: «Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных… Близок Господь ко всем призывающим Его в истине».

Падая вниз, сержант просил Бога помочь ему подтянуться к парашюту и дернуть за кольцо. В поспешности аварийного прыжка он не успел укрепить и открыть парашют. Теперь, глотая ледяной воздух, последним, отчаянным усилием он подтянулся вверх и ухватился за кольцо. Посадка была резкой, но не нанесла ранений. Освободившись от парашюта, он сказал просто: «Благодарю Тебя, Господи».

Писание говорит, что все доброе исходит от Бога и Он - Даятель всех наших благословений. Апостол Иаков говорит, что «всякое даяние доброе и дар совершенный нисходят свыше, от Отца светов». Исаия говорит, что мудрости и порядку учит Бог. Знание, при помощи которого строятся новые машины, тоже приходит от Бога.

Один пастор решил посетить дом для умалишенных. Когда он был там, один из больных подошел и спросил его: «Вы благодарили когда-нибудь Бога за свой рассудок?»

Пастор никогда не делал этого и с того момента дал слово этому человеку и самому себе ежедневно благодарить Бога за свой здравый рассудок.

Все материальные блага, которыми мы пользуемся, пришли к нам от Бога. Они даны нам с духовными целями. Некоторые спрашивают: «Зачем сытым просить о насущном хлебе?»

Библия говорит, что и сытые должны так молиться, чтобы получить благословение на свое обеспечение, и учиться быть в постоянной зависимости от Бога.

Иисус сказал: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Благословение у Бога, хотя хлеб может быть и в наших руках. Без благословения от Бога все, что мы имеем, не принесет нам пользы. Пища не будет питать нас, и одежда не будет греть.

Есть страшные слова в 15-м стихе 105-го Псалма: «Он исполнил прошение их, но послал язву на души их». Многие богаты, потому что были жадны и скупы, но их души в язвах, и они равнодушны к Богу. Голос их совести притупился и умы помрачились. Духовная нищета - их удел при жизни, а материальная придет со смертью.

Наше материальное благополучие должно побуждать нас идти в церковь и благодарить Бога смиренно и кротко за то обилие даров, которыми мы пользуемся.

Библия говорит, что Бог любит давать и дает даже врагам Своим. Люди раскладывают капканы и тенета для врагов своих, а Бог приготовляет трапезу. Капли росы падают на репейник так же, как на прекрасную розу, и дождь милости Божией падает на худших из людей. Бог кладет хлеб во рты, которые открыты против Него и открыто борются с Ним. Он дает им хлеб и получает в ответ мятеж. Они не только не благодарны, но оскорбляют и поносят Его.

Пророку Иеремии Бог сказал: «Я насыщал их, а они прелюбодействовали, оставили Меня и клянутся теми, которые - не боги». Они били руку, которая помогала им.

Люди принимают милости Бога и приготовляют оружие для уничтожения Его творения. Бот дает им мудрость, а они служат ею сатане. Бог дает им силу, а они тратят ее на блудодеяние. Он питает их, а они поднимают на Него свою пяту. Они подобны Авессалому, который замыслил заговор против отца своего Давида, только что поцеловавшего его.

Библия предупреждает о суде, который грядет на всех, пренебрегающих добротой и любовью Бога. Они будут вопить о милости и просить камни, чтобы они прикрыли их от гнева Бога, но не избегут.

Щедрость Бога должна вызывать в нас благодарение, которого Он более чем достоен.

Реки текут из морей и снова возвращаются в них, так наша благодарность должна течь к Богу в ответ на Его доброту к нам.

В Пс. 118:165 читаем, что мир - это тоже и дар Божий. Бог дает его в Иисусе Христе, Князе мира, а другого источника мира нет.

Перевод с английского В. Кушнир

Архив