+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 1985 г.

Мой Бог - скала

И. Н. Козлов

Мне довелось посетить несколько раз Финляндию. Финляндия - красивая страна, которую нельзя не полюбить, с ее голубыми озерами и березовыми рощами.

Кроме радости благословенного общения с братьями и сестрами русской евангельской церкви в Хельсинки, я пережил также много радости, наслаждаясь прекрасной природой этой страны. Недалеко от дома пастора церкви, Петра Алексеевича Стремоухова, у которого я гостил, светилась белыми красками березовая роща. В эту рощу я ходил на прогулку и подолгу стоял, завороженный ее сказочной красотой.

Но что меня еще поразило - это сосны на совершенно голых скалах. По обе стороны шоссе встречаются совершенно голые скалы, нет ни одного сантиметра почвы, и на них растут сосны. Недоумевая, я задавал себе вопрос: как сосны могут расти на камне? Оказывается, корни горной сосны выделяют сок, который растворяет твердую скалу и прокладывает себе путь до влаги. Какая сила жизни!

Размышляя об этом, я вспомнил, что в Библии Бог часто сравнивается со скалой: «Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил Меня!» (2Цар. 22:3). В наших христианских песенниках есть песня, которая начинается словами: «Мой Бог - скала, сокрыт в Нем я, покров во время бури…»

Дух Святой растворяет самую твердую скалу человеческого сердца и открывает нам путь к духовному росту. Наш небольшой журнал «Вера и Жизнь» содействует этому удивительному процессу перемены сердца.

Архив