+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 1985 г.

Помолись втайне

При размышлениях о молитве я вспомнил слова Христа: "Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне…"

Мф. 6:6

"Затвори дверь" - это не только закрыть дверь комнаты в прямом смысле. Это уединенность духа, удаление от мирских мыслей, плотских побуждений, уклонение от навязчивых и неразумных вопросов.

Бог наполняет Собой всю Вселенную, но с душой человека Он может встретиться только наедине, втайне. За закрытой дверью человек может не только говорить Богу, но и слушать Его. Псалмопевец говорил: "Послушаю, что скажет Господь Бог"(Пс. 84:9).

Бог ожидает от человека полной откровенности, искренности в молитве. Молитва - не обряд, а разговор с Богом. К уединенной молитве христианин должен привыкнуть, как к дыханию.

Скажите, кто для нас родней, 
Кто нам желаннее и краше? 
Лишь со Христом наедине 
Мы разрешим проблемы наши.

И когда вы придете к Господу в уединенной молитве, вспомните миссию "Свет на Востоке", ее служение славянским народам. Возможности возвещать народам Евангелие Иисуса Христа, слава Богу, не закрываются, но благодать для этого великого служения мы можем получить только от Господа через молитвы Его детей.

Сотрудники Миссии, в свою очередь, ежедневно перед началом рабочего дня, вспоминают в молитвах всех читателей журнала.

Архив