+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1984 г.

Вашим детям, вашим внукам

РУКА ОТЦА

Это было перед последней войной. Пятилетняя Маша жила в одном селении, где не было электричества. Однажды вечером ее отец работал в мастерской. Он делал для Маши кроватку, а она наблюдала, как в умелых руках отца-плотника сверкала пила и жужжала:

Из комнаты послушался голос матери:

- Работнички, идите к столу. Ужин готов!

Отец встал и потушил керосиновую лампу. В мастерской стало темно. Маша всплакнула:

- Папа, где ты? Где твоя рука? Дай мне руку твою!

Отец подошел к Маше, и в его большой мозолистой руке спряталась ее ручонка. Маша сразу же успокоилась, и страхи исчезли. Отец повел ее в комнату через сени мимо стульев и столов и другой хозяйственной утвари. Они вошли в освещенную комнату, и Маша радостно воскликнула:

- Мама, вот и я с папой!

Прошли годы. Маша выросла, стала примерной, послушной девушкой, хорошо училась и вскоре начала читать Евангелие, которое рассказывает о том, как Бог, Творец неба и земли, любит человека, как Христос, Сын Божий, умер на кресте, чтобы спасать людей-грешников, которые верят в Него.

Маша поверила в Евангелие и стала христианкой. И когда ей было трудно в темные дни ее жизни, она вспоминала, как когда-то отец вел ее из темной мастерской в комнату, держа за руку. И Маша взывала к Богу:

- Небесный Отец, где Твоя рука? Возьми меня и веди к Твоему свету.

И Маша всегда находила руку Божию, потому что хотя Бог и невидим, но Он вездесущий и отвечает на молитвы верующих, помогает им в трудные и опасные минуты.

ЖЕРТВА МАЛЬЧИКА

В евангельской общине была великая нужда. Молитвенный дом был тесен, нужно было строить новый, но средств не хватало и постройка откладывалась.

Некоторое время спустя, ранним утром кто-то постучал в квартиру пресвитера церкви. Он открыл дверь и увидел мальчика, ученика Воскресной школы.

- Что ты хотел, сынок? - спросил пресвитер, увидев, что возле мальчика стоит тележка и в ней штук пять кирпичей.

- Дядя, я слышал, что наша церковь хочет строить молитвенный дом, а денег на кирпичи у вас не хватает. Вот я выпросил на складе несколько кирпичей и привез их к вам. Они совершенно новые… Посмотрите. Я думаю, что для начала постройки их вполне хватит.

Пресвитер был тронут до слез. Он пригласил к себе в комнату мальчика, и там они преклонили колени, благодарили Бога за это начало. В воскресенье пастор рассказал об этом церкви. Это тронуло прихожан, и молитвенный дом был построен!

О чем мечтает зернышко
О чем мечтает зернышко
Зимой в сырой земле?
Конечно же, о солнышке,
Конечно, о тепле!

Ведь без мечты о солнышке
На холоде таком
Не стать весною зернышку
Зеленым стебельком!

Больная лопатка
Лежала лопатка в тени и болела,
Потрескалась ручка, и сталь заржавела.
Поэтому часто от боли вздыхая,
Она говорила: «Ой-ой, помираю!»
Но бегать за доктором вовсе не надо,
Лечите лопатку работой, ребята!

Архив