+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1984 г.

Письма

ПИСЬМА

Кто знает, когда впервые человек начертал на папирусе или на бересте слова и передал их другому человеку? Великую возможность имеет сегодня человек иметь общение с людьми посредством писем. Мы имеем телефон, телеграф, радио, телевидение, но письмо остается по-прежнему великим благословением в человеческих взаимоотношениях. С каким нетерпением мы ждем писем от людей, которых любим, которые дороги нашему сердцу! И как мало нужно для того, чтобы написать письмецо и бросить его в почтовый ящик!

В адрес журнала «Вера и Жизнь» приходят много писем. Мы рады каждому письму. Но если бы нам написал каждый десятый читатель журнала, писем было бы еще больше.

Ниже мы приводим коротенькие отрывки из нескольких писем:

«…Здравствуй, дорогой друг Н. Ваш адрес я услышал по радио из Монте-Карло. Мы слушаем вас. Спасибо.

Мне 36 лет. Работаю. Хотелось бы получить от вас несколько слов и фотокарточку. Оставайтесь с Господом. С уважением, Владимир Р.,

Могилевская область, СССР»

(Какая осторожность в письме! Знаем, что человек хотел бы написать больше, но…)

«Благодарю вас за журнал «Вера и Жизнь». Я читаю его с наслаждением. Мои сыновья переплели этот журнал в 2 книги, а теперь перечитывают их, дают читать другим.

Благодарю и за календарь. Каждый листок направляет мои мысли к Богу. Мне уже 80 лет, а уверовала я в Господа 20 лет тому назад. А потом обратились к Богу 2 сына и дочь. Муж умер, и я живу теперь с ними. Молитвенный дом близко, и я еще хожу на собрания…»

Елена Вязовская

, Варшава

«…Благодарю вас за журнал «Вера и Жизнь» - он украшение моей жизни. Прочитал номера от 23-го до 49-го, а сейчас перечитываю их снова и снова, а также даю читать другим людям. Желающих читать много…»

Григорий Козакевич

, Аргентина

«Получил ваш журнал и прочитал его несколько раз. Здесь есть много таких людей, которые интересуются вашим журналом.

Особо благодарю вас за очерк Веры Кушнир об Израиле. Пишите больше об Израиле, пишите о том, как сбываются слова пророков. Здесь нужно живое слово.

Ваши стихи перечитываю и посылаю листочки в страну моего рождения…»

Г. Герасимов

, Израиль

«…Я один из тех, кто получает ваш журнал десять лет и ни разу еще не написал вам. Чувствую себя виноватым и прошу прощения. Я помню вас в молитвах. Это все, что я могу делать. Да еще передаю читать журнал другим…»

Василий Федорчук

, Бразилия

«…Приветствует вас небольшая группа верующих из СССР, из Чимкентской обл. И в нашей местности мы можем славить нашего Господа и Спасителя и благоветствовать о Божьей любви к погибающим.

Благодарим вас за радиопередачи и особо за календари «Лучи Света». Надеемся получить их и на следующий год. Посылаю вам снимок духовного общения Среднеазиатского слета молодежи, на котором присутствовало свыше 500 человек. За эти два дня многие души отдались Господу.

Мы помним вас в молитвах. Молитесь о нас».

Генрих Шрейдеp

, г. Джетысай

«…Мы ожидаем журнал «Вера и Жизнь» с нетерпением. Кажется, редко выходит. Прочитываем каждую строку. Мы имеем 6 детей, а трое старших уже члены церкви. Недавно было крещение 17 душ. Слава Господу! Крещение было на озере в г. Дармштадте. Обращенные очень любили журнал «Вера и Жизнь». Ваш труд не тщетен. Мы распространяем 30 экз. журнала. Даже неверующие люди читают его охотно…»

Семья Моор

, Пфунгштадт, Германия

«Только что прочитали журнал № 49. Как и предыдущие выпуски, он произвел на нас большое впечатление. Немногословный, но содержательный журнал.

Читали мы «Не хлебом единым», «Вчера и сегодня» и, оказывается, я прошел по вашим следам, мытарствовал в тех же местах, где и вы. А теперь Господь нас нашел и призвал ко спасению. Мы члены немецкой общины ев. христиан-баптистов в городе Дюссельдорфе. Очень бы хотелось с вами встретиться…»

М. и Н. Карпус

, Германия

Архив