+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1984 г.

Ожидание и готовность

Вера Кушнир

Все люди, читающие Библию, признающие ее Священным Писанием, Словом Божиим, люди, верующие в Господа Иисуса Христа, знают о Его Втором пришествии.

Мы, русские люди, исповедующие свою веру в Бога словами Никейского символа веры, исповедуем веру и во Христа грядущего, говоря: «И паки грядущего со славою судить живых и мертвых».

Но все ли люди, называющие себя христианами и исповедующие устами веру в грядущего Христа, действительно ждут Его и готовятся к Его встрече?

Если кто-нибудь обещает зайти к нам, когда будет у него время, но не указывает дня и часа, мы ждем и каждый день смотрим за тем, чтобы дом наш был чист и было в нем место и угощение для гостя. Проходит день, другой, третий; гость не приходит, а мы все ждем, готовые каждую минуту встретить его и принять по всем правилам общепринятого гостеприимства.

Все знают, как мать способна ждать ушедшего на войну сына, не зная ни часа, ни дня его возвращения. Она полна любви к нему и готова в любое время встретить его с радостью.

Так человек ждет и встречает человека. Но вот Сын Божий, наш Господь и Спаситель, Иисус Христос, уходя из этого мира к Отцу своему небесному по воскресении своем, сказал: «Се, гряду скоро и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его… Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий».

Как же мы ждем Его, спасшего нас от вечной погибели, даровавшего нам вечную жизнь смертью своею? Многие будут живы в день, когда Сын Человеческий явится на облаке со славою великою. Умершие во Христе воскреснут.

Застанет ли нас Господь живыми или мертвыми, встреча неизбежна. Готовы ли мы встретиться с Ним? Просмотрим еще раз нашу жизнь, заглянем глубже в наше сердце. Если в нашем сердце еще темно, и Божий Свет еще не рассеял мрака нашей души, и мы сознаем, что в том состоянии, в котором мы сейчас находимся, мы не можем встретиться со Христом грядущим, сегодня еще не поздно все изменить, ныне час благоприятный, ныне день спасения.

Друзья, кто чувствует себя неготовым к этой встрече, придите ко Христу в покаянной молитве и примиритесь с Богом.

Архив