+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1984 г.

Отовсюду

ОТОВСЮДУ

ЧЕХОСЛОВАКИЯ. 52 000 чешских Библий и Новых Заветов были доставлены в конце июня 1984 г. из Западной Германии в Чехословакию. Есть разрешение правительства на ввоз в 1984 г. 122 000 Библий из разных стран Запада.

70 000 Библий, которые должны быть ввезены в страну, будут напечатаны в Голландии.

СССР. По случаю столетнего юбилея баптистов в России, советское правительство разрешило ввезти в страну 10 000 русских Библий. Эти Библии печатаются Библейским обществом в Штутгарте. К сожалению, они не могут быть доставлены к юбилею в этом году, так как заказ поступил поздно.

Советское правительство разрешило ВСЕХБ издать в своей стране 10 000 симфоний и 20 000 нотных сборников духовных песен.

Мы можем только радоваться с нашими братьями и за эти мизерные возможности дать 1-2 Библии на церковь.

У КОГО ОНИ УЧАТСЯ?

КУБА. Представитель миссионерской конференции «Открытая дверь» П. Гонсалес сообщил, что верующие на Кубе имеют очень мало Библий и испытывают различные притеснения за свою веру со стороны властей. Он подчеркнул: «Мы недавно встретились с новой группой верующих на Кубе. Из 68 членов только один - руководящий - имеет Библию. Купить Библию невозможно. Кубинские власти конфискуют Библии у туристов, посещающих этот остров».

Гонсалес также сообщил, что для принятия водного крещения нужно сначала получить разрешение властей. Новообращенный рискует потерять возможность получить высшее образование и даже может потерять работу. На каждом собрании присутствуют представители властей. Они записывают всех, кто посещает собрания. Дома пасторов подвергаются обыскам. Верующих допрашивают, где они берут Библии и другие христианские книги.

НИГЕРИЯ. Пять лет тому назад среди племени Магузава началось духовное пробуждение. В прошлом году только в одном районе 800 человек обратились ко Христу. Сегодня в этом племени насчитывается 200 церквей. Они теперь посылают миссионеров в другие страны. Сбываются пророчества.

СССР. Лютеране из всего СССР отметили в г. Риге 500-летие со дня рождения М. Лютера. 10 руководителям местных церквей Сибири, Казахстана, Киргизии, Кавказа и Поволжья было разрешено принять участие в специальных торжествах в Риге по этому поводу. За 50 лет лютеране из Центрально-азиатских республик смогли впервые провести совместные беседы с представителями лютеранских церквей, прибывшими в Ригу.

РУМЫНИЯ. Президент Румынии Н. Чаушеску призвал усилить атеистическое воспитание учащихся в сельских школах. Этот призыв последовал после того, как было опубликовано, что все большее число румынской молодежи посещает религиозные собрания, особенно баптистские церкви, насчитывающие 200 000 членов.

КИТАЙ. В Китае продолжаются преследования руководителей домашних церквей. Они начались после отказа многих из них присоединиться к трехстороннему Патриотическому Движению Саморазвития. Эта организация стремится поставить всех протестантов под строжайший контроль правительства. За последние месяцы в провинции Хей-нань арестовано 100 верующих, а в Шанхае арестовано 30 церковных руководителей, 100 человек вынуждены были бежать из-за угрозы ареста.

Демонические силы действуют.

Архив