+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1984 г.

Ключ к пониманию

КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЧУДО?

В жизни люди сталкиваются с явлениями, которые ни научно, ни логически объяснимы быть не могут, и их относят к действиям сверхъестественной силы или к чудесам. Одни верят в чудеса, другие не верят и приписывают их галлюцинациям или вымыслам суеверных людей.

В Библии Ветхого и Нового Заветов описываются многие чудеса, бывшие в прошлом; но не только в прошлом - и в настоящее время совершаются чудеса.

Разве не чудо, что из маленького семени вырастает большое дерево, приносящее плоды или дающее благодатную тень? Разве не чудо, что из казалось бы мертвого яйца, состоящего из желтка, белка и кальциевой скорлупы, после трех недель согревания выходит живое существо? Люди привыкли и считают это рядовыми явлениями. Эмбриология учит о развитии зародышей, но что дает им жизнь и что такое жизнь, никто не знает, а объяснить ее комплексом функций органической ткани еще далеко недостаточно.

Что касается чудес, описываемых в Библии, то предположительно понять их можно. Но прежде, чем говорить о сверхъестественном, нужно остановиться на излучающем энергию и определяющем ее, как существующую или возможную эффективную силу, выполняющую ту или иную работу. Иначе говоря, энергия есть активность или свойство для выполнения той или иной работы. Энергия, вызывающая движение, называется кинетической, а энергия в спокойном состоянии называется потенциальной. Свойство всякой энергии заключается в том, что она может быть: а) измерима и б) превратима. Например, электрическая энергия превращается в механическую, тепловую, световую, звуковую и другие виды энергии. На земле существует еще энергия, которую следует назвать полуфизической. Этот вид энергии представляют человеческие чувства и мысли. Например, идеи какого-либо романа или изобретения зарождаются в физических клетках человеческого мозга; на протяжении их обдумывания теряют физические свойства и, в результате, опять воплощаются во что-то физическое - книгу романа или изобретенную вещь. Науке известно, что чувства и мысли людей выделяют энергию, количество которой зависит от чувства.

Математика учит, что, если есть, скажем, цифра один, то должны быть цифры и десять, и тысяча и т. д. То же можно сказать и об энергии. Если есть физическая и полуфизическая энергии, то должна быть и чистая энергия.

Ученые предполагают существование чистой энергии, но освоить ее пока не могут.

Об этой энергии можно сказать, что она:

1) не зарождается в физических очагах;

2) на протяжении своего действия не имеет никаких физических свойств и поэтому не может быть измерима, в земном понимании;

3) для чистой энергии не существует ни времени, ни скорости, ни расстояния;

4) по своей силе она превосходит в неисчислимое количество раз все существующие на земле энергии и подчиняет себе все во вселенной;

5) по всей вероятности, она, как и другие энергии, превратима, но превратимость ее иная, чем у известных нам энергий;

6) владыка и хозяин всей чистой энергии есть Господь Бог.

Исходя из указанных предположений, можно объяснить библейские чудеса. Христос, как Богочеловек, обладал силою духа чистой энергии и об этом имеется указание в Евангелии от Луки 8:43-47, где повествуется, что, когда кровоточащая женщина коснулась сзади одежды Христа, она сразу исцелилась. Иисус сказал: «Прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня». Какая же сила могла выйти из Христа, как не сила Духа чистой энергии, подчиняющей себе жизнь и смерть, и способная исцелять?!

Апостол Петр также исцелял больных силою частицы Духа чистой энергии, которую Бог дал ему для совершения Трудной миссии. Таким же образом совершали чудеса святые ветхого завета. Господь дает людям высокого и чистого духа, преданным Ему всецело, дар исцеления от физических недугов, дар чистой энергии. Она исходит непосредственно от Бога и потому обладает духом животворящим.

Архив