+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 1984 г.

Наблюдайте за собой!

Наблюдайте за собой! Каждый за собой! Проверяй себя, осуждай себя! Слово Божие читай для себя! К ближнему снисходи, прощай, если согрешит против тебя, может это послужит к его покаянию. Трудно это делать, но так ведет нас Христос к победе над нашим «Я».

Молитвой учеников Его должны мы молиться:

«Господи, умножь в нас веру»!

Каждый день встречаем мы подобные искушения, когда нам надо забыть себя ради немощного брата или сестры. Каждый день верой должны взглянуть на Голгофский крест, где за нашу вину висел в страданиях наш Спаситель. Каждый день нам нужно умирать своему «Я»; побеждать Христом грех обиды, самолюбия, гордости и прощать, прощать, прощать, как прощает нам Господь каждый день наши слабости и недостатки характера, наши ежедневные согрешения.

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали бы смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас». Все, невозможное для нас, станет легким и доступным, если мы верою будем брать у Господа ту силу, которую Он обещает давать в нужде и по просьбе нашей. Будем же просить у Господа победы над собою, над жизнью плоти старого Адама, всегда искушающего нас, и будем торжествовать победу жизни во Христе. Все возможно истинно верующему. Все доступно любящим Бога, и все служит им во благо. Но, исполнив волю Божию, можем ли мы приписать это своим добрым качествам? - Мы рабы, ничего не стоящие и сами своей силой ничего доброго не можем сделать, но силой Христовой победим и восторжествуем над собой.

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня!»

Христу надо было пострадать, быть отверженным и поруганным, прежде чем Он воссел одесную Отца во славе. Так лежит и наш путь через страдания с Ним, ради имени Его к славе с Ним в вечности.

Много уроков предостережения мы имеем в лице непокорных израильтян, которые увидели землю обетования, но не вошли в нее, за непокорность Богу пали в пустыне. Также в лице жителей Содома и людей во дни Ноя, жены Лотовой, ставшей соляным столбом за свою непокорность. И многие другие библейские примеры напоминают нам все те опасности, в которых многие мужи веры падали, чтобы мы, встретившись с подобными случаями, могли силой Божией противостать им. Мы знаем, что все верные в малом получили удел награды, хотя страдали на земле, но были хранимы Богом и достигли цели.

Господь прославит тех, которые ради Него отказались от всего своего и от всей славы земной, но в смирении и послушании Господу проходят земное поприще свое.

Архив