+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 1984 г.

Информационное приложение

Сведения из журнала "Братский вестник" № 6/1983 г.

В рубрике "Из жизни поместных церквей" сообщаются сведения, но, к сожалению, очень скудные. Нам, христианам, живущим на Западе, вдали от родины, хотелось бы подробнее знать о жизни и работе церквей на родине, например: об участии молодежи, жизни и работе церкви, об участии сестер т. д.

Если сообщается о крещении в церкви, то почему-то никогда не указывают число, сколько было крещаемых?

Мы радуемся всяким успехам и благословениям дела Божия на родине.

В номере этого "Братского вестника" сообщается, что в Брестской области, в городе Иванове был освящен мол. дом. "Брат П. А. Муха вместе с пресвитером Мотольской церкви бр. М. К. Романовичем посетили Ивановскую церковь в связи с освящением мол. дома…", дальше описывается кратко само богослужение и освящение. Дер. Посторынь. "Для участия в освящении мол. дома в поместную церковь прибыли член пресвитерского совета и пресвитер Брестской церкви бр. В. Т. Дацкевич, а также пресвитер Пинской церкви бр. П. М. Лавор". Дальше описывается сама процедура освящения.

"Дети Божии в радости и торжестве провели этот день и получили много назиданий для своих бессмертных душ. К престолу благодати вознеслись искренние молитвы верующих, в которых они благодарили Своего Искупителя за жертву, принесенную Им на Голгофском кресте".

Молдавская ССР, село Талмазы. "Совершено освящение нового мол. дома. Братья К. С. Седлецкий и его помощник В. Н. Логинов приняли участие в торжественном богослужении".

Киевская обл., пос. Ракитное. "Дети Божии этой церкви построили хороший мол. дом, в котором проводят свои богослужения и прославляют Господа за Его бесчисленные милости и щедроты.

В настоящее время пресвитерское служение совершает брат М. И. Юхеменко. Церковь бодрствует и сохраняет мир и любовь".

Памяти И. М. Инкенаса.

"10 октября 1983 г. Господь отозвал в Свои небесные обители долголетнего труженика на Его ниве старшего пресвитера по Литве бакалавра богословия Ионаса Микелевича Инкенаса".

Брат И. М. Инкенас род. 5 сентября 1905 г. Он окончил духовную семинарию, директором которой был известный бр. Я.А. Фрей. Потом он продолжил свое богословское образование в Ньютонском богословском институте в США. Вернувшись на родину, он благословенно трудился на ниве Божией и был всеми уважаем. 14 октября состоялись проводы дорогого брата Инкенаса в последний путь".

Архив