+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 1983 г.

Тучи над миром

«Над миром висит роковая угроза: Оружье куют, не уставая». Так начинается поэма Н. В. «МИР».

На самом деле: если из года в год великие страны тратят биллионы рублей и долларов на вооружение, то это значит, что когда-нибудь эта «продукция» будет пущена в действие. И что же тогда останется от мира? Осколки? Или пепел?

Христиане — миротворцы. Мы не желаем войны. Мы желаем взаимопонимания и доверия между народами. Но этого нет и не предвидится. Если люди утратили страх Божий или отвергают Бога совсем, а бывает, что ведут войну против Него, то о каком мире может быть речь? Библия говорит ясно: «Нет мира нечестивым» (Ис. 48:22).

Евангелие Иисуса Христа — божественный манифест о примирении человека с Богом и друг с другом. Но какая трагедия, если некоторые из верующих в Евангелие не имеют мира между собою! Не относится ли и к ним Божие определение из Ис. 48:22?

Миссия «Свет на Востоке» не занимается разбором церковных разногласий, а все свои старания направляет к одной цели: дать людям Евангелие, так как «вера от слышания, а слышание от Слова Божия» (Рим.10:17).

В этом служении мы видим направляющую руку Божию и благодарим Его за водительство вот уже 65 лет! Каждым выпуском журнала «Вера и Жизнь» мы напоминаем читателю, что тучи над миром сгущаются, но в Иисусе Христе мы имеем надежное укрытие.

Архив