+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1982 г.

Что Бог думает обо мне?

Предстанем пред Богом, чтобы Он исследовал нас. Постараемся узнать все то, что, возможно, Он думает о нас. Пусть нашей молитвой будет: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;испытай меня и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный».

В одно время мы предстанем пред Ним, и тогда будут открыты самые сокровенные тайны наших сердец. Не лучше ли, чтобы Он испытал нас теперь, чтобы привести себя в такое состояние, в каком Он желает нас видеть. Что Бог думает обо мне?

1. Во-первых, что Бог думает о моем труде?

Находит ли Он меня неподдельным и искренним во всех моих действиях? Не обращай внимания на мои ошибки. Вопрос в том, ревностен ли я? Искренен ли я? Если мои стремления правильны и угодны Ему, то Он простит все мои ошибки. Верен ли я Ему? Тружусь ли я от сердца или мой труд лишь показной, поверхностный? Имеется ли у меня какая-либо мысль личной выгоды?

Прославляет ли мой труд Господа? Говорит ли моя жизнь о спасающей силе Христа? Могу ли я служить примером для других в приобретении победоносной жизни во Христе? Привожу ли я души ко Христу? Говорил ли я с кем-нибудь о его душе за последнее время? Видят ли другие, что я действительно верующий?

2. Что Бог думает о моем отношении к миру? Повиновался ли я Божьему требованию: «Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»? (2Кор. 6:17–18). Угодно ли Богу мое повседневное занятие? Нет ли у меня какой-либо наклонности, которая вытесняет Его из моего сердца? Согласен ли я оставить все ради Иисуса? Желаю ли я только Ему одному угождать?

3. Что Бог думает о моей молитвенной жизни? Провожу ли я довольно времени наедине с Богом? Люблю ли я беседовать с Ним в тайной комнате? Сладко ли для меня общение с Ним?

Изучаю ли я Слово Божие? Изучаю ли я его лично для себя? Открывает ли Господь тайны Его Слова для меня и делает ли его реальным для меня? Чем являются для меня Божии обетования?

4. Что Бог думает о моем духовном росте? Возрастаю ли я духовно? Уступают ли дела плоти делам Духа Святого? Одержал ли я победу над «запинающим грехом»? Если иногда одолевает «запинающий грех», то желаю ли я освободиться от него?

Чистосердечный ответ на все эти вопросы — это твое истинное лицо пред Богом!

Архив