+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 1982 г.

Одна цель - один путь

Рождение Иисуса Христа — величайший дар Божий этому миру! Бог послал с небес Своего единородного Сына, чтобы Он стал Спасителем греховного человечества.

Полные страха и отчаяния грешники могут найти убежище в этом Спасителе (Рим. 3:23). Радуйся же, грешник, потому что Бог предлагает тебе Свой величайший дар в лице Своего Сына.

«Дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23).

Как же мы можем получить этот дар, дающий спасение от Бога? Как вы принимаете какой бы то ни было подарок? Работаете ли вы, чтобы получить его? Платите ли за него? Вы не станете оскорблять своих друзей, пытаясь заплатить им за их подарок. Но многие оскорбляют Бога, тщетно стараясь ничтожными жертвами или добрыми делами уплатить за спасение. Обратите внимание на слова, продиктованные Духом Божиим: «Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8–9).

Предположим, что вы предложите ценный подарок вашему другу, говоря: «я прошу вас принять этот подарок». Ваш друг посмотрит на него, покачает головой и уйдет. Как обижены были бы вы, ваше лицо вспыхнуло бы при мысли, «он — не верит в мою дружбу». Не отказываетесь ли и вы от дара, предлагаемого вам вашим любящим Богом, дара жизни вечной, потому что вы не верите, что Он любит вас достаточно для того, чтобы предложить вам дар? Какую скорбь должен вызывать в сердце Бога постоянный отказ от Его драгоценного дара!

Вспомните, что этот дар означает: прощение грехов, уничтожение вины и осуждения-а это дает нам право жить вечно с Богом и нашим Господом Иисусом Христом. Некоторые люди хотели бы, чтобы Бог дал все это, не заплатив дорогой цены, а просто сказал бы людям: «Я люблю вас и прощаю вас». О, нет, Справедливый Бог не может сделать ничего подобного, вы найдете это, если углубитесь в следующее место из Слова Божия, которое относится ко всем, основывающим свою надежду на Христе.

«Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру, для показания правды Его,… да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса» (Рим. 3:24–26).

Это значит, что прежде, чем Бог мог оказать нам такое милосердие, Он должен был по справедливости уплатить за нашу вину. Это Он сделал через Сына Своего, послав Его в мир, чтобы сделать Его умилостивлением за наши грехи, чтобы они были прощены по справедливости, «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29). Он совершил уплату, Совершенный и Возлюбленный понес полное наказание за наши грехи. Распятый на кресте, страшно страдая под судом Божиим за грехи человечества, Он воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46). И, однако, Он, оставленный Отцом, был возлюбленным Сыном Божиим. Друг мой, как Бог должен любить нас! Наконец, когда цена была полностью уплачена, Страдалец воскликнул опять: «совершилось!» И преклонив главу, предал дух (Ин. 19:30). Это цена дара Божьего, который предлагается нам даром. За него было уплачено сполна! Не смущайтесь принять Его и не сомневайтесь в Его действительности. Тот, Кто понес наши грехи, живет и сегодня; раны на Его руках, ногах и ребрах служат свидетельством реальности креста и спасения. Его Кровь была пролита, жизнь Его отдана, и воскресение Христа является гарантией того, что уплаченная цена была достаточна и принята Богом»

Какой необыкновенной радостью наполнится ваше сердце при мысли о Рождестве Христовом, если вы теперь же примете этот драгоценный дар, обратившись в душе к Богу, Спасителю, с верой, благодаря Его за любовь и милосердие, приняв в свое сердце дар Божий! Христос и вечная жизнь нераздельны: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин. 3:36). Жизнь — во Христе, без Него — смерть.

Не присоединитесь ли и вы к нам в прославлении Бога за благословенного Христа из Вифлеема и за Голгофу, чтобы по окончании этой короткой земной жизни прославлять Его воспевая в вечности: «Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею…. слава и держава во веки веков» (Отк. 1:5–6).

Или, увы, вы будете находиться среди стоящих перед великим белым престолом (пред судилищем), будете смотреть на пронзенные руки Судьи и поймете тогда, что значит пройти мимо Христа в погоне за кратковременными греховными наслаждениями, и будете испытывать угрызения совести во веки веков.

Самая печальная вещь в мире, что Христос дорогою ценою заплатил за искупление, а люди упорно отказывают Ему и направляются в вечную тьму ада. Находитесь ли и вы в их числе? Есть еще опасение теперь и для вас (бесчисленное множество получило его) — «Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения» (2Кор. 6:2).

Архив