+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1981 г.

"Не хотите ли вы отойти?"

Ин. 6:67

Нам, верующим, полезно от времени до времени слышать этот вопрос Христа. Почему? Потому что этот вопрос Христа заставляет нас все снова и снова размышлять о том, что мы имеем в нашем Господе Иисусе Христе.

Этот вопрос помогает нам сознательнее держаться за Христа, сознательнее идти за Ним.

Возьмем наши прошлые дни, проведенные со Христом. Разве нам не было хорошо с Ним за все время после нашего обращения к Нему?

Разве мы не имели в Нем нашего лучшего Друга и Учителя? Разве Он не отирал наши слезы? Разве Он не сиял яркой звездою в наши темные ночи? Неужели мы захотим променять теперь Христа на нового друга? После всего того прекрасного, что мы уже получили от Него?

Возьмем наше настоящее. Разве не склонена наша усталая голова на Его божественную грудь? Разве мы не видим Его в нашей бросаемой волнами ладье?

Разве не сияет Его чудный лик перед нами на нашем трудном и тернистом пути? Где в этом мире мы найдем более яркий свет? На какую другую грудь мы предпочтем склонить нашу усталую голову?

Возьмем наше будущее. Мы сильно изменимся, но Он нисколько. Наши руки и ноги будут дрожать от слабости, но Он будет все той же скалой, и рука Его будет все такой же мощной и крепкой, как и в дни нашей цветущей молодости.

Если нас ожидает нужда — Он будет нашим богатством, нашим драгоценным сокровищем. Если нас ожидает болезнь — Он будет озарять нашу постель — будет ли это дома, или в больнице — Своим чудным светом.

Ожидают ли нас другие скорби — мы снова и снова будем слышать Его ободряющий голос: «Не бойся! Только веруй!»

Придет ли час нашей кончины — мы увидим Голгофский Крест и услышим голос распятого на нем Спасителя: «Совершилось!»

И наше прошлое, и наше настоящее, и наше будущее говорят о том, что со Христом лучше, чем без Христа.

И если Христос нам сегодня снова задаст вопрос: «Не хотите ли отойти от Меня?», то мы глубоко сознательно и решительно скажем Ему: «Нет! Мы не отойдем от Тебя! Мы не хотим остаться без Тебя».

Архив