+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 1981 г.

О Библии

«Целые тысячелетия существует Библия среди народов мира. В течение всего этого долгого периода времени она ведет непрерывную борьбу за свое духовное господство. Она выдерживает нападки, во множестве направленные на нее из лагеря ее противников и атеистов. За многовековый период истории Библии, можно сказать, в ней не осталось ни одного изречения, которое не подвергалось бы почти микроскопическому исследованию со стороны ее врагов. На многочисленных страницах этой великой Книги трудно указать какое-либо место, где не сталкивались бы ее противники и защитники в жаркой борьбе».

«По временам Библия представляется наблюдателю как бы изрезанною на куски, отверженною и, по-видимому, уничтоженною. Но, на самом деде, при всяком нападении на нее, она показывает себя твердым гранитным камнем, своего рода наковальней, о которую разбиваются сотни молотов, не нанося ей существенного вреда. Несмотря на то, что Библия очень часто подвергалась различным покушениям, она все живет, обнаруживая явные признаки жизни. Библия не только живет теперь, но в настоящее время является миру полною высочайшего интереса, ибо никогда Библия так тщательно не изучалась, никогда не привлекала так сильно внимание всех людей вообще, и никогда желание христиан узнать все советы Бога, все пути и мысли Его, воплощенные в ней, не было так напряжено, как в наше время. Это поистине великая, живая книга».

Библия является самой распространенной книгой в мире в настоящее время. Она ежегодно издается полностью или частично более чем в 25-ти миллионах экземпляров и рассылается во все страны света. И это не удивительно, потому что только Библия отвечает на все запросы сердца и ума, и удовлетворяет самые глубокие духовные нужды человека. В этой книге не только простые люди, но и сотни великих ученых мужей находили себе утешение в печали и вникали в нее, как в неиссякаемый источник Божественной мудрости.

Архив