+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 1980 г.

"Мир вам!"

«Мир вам» — были первыми словами воскресшего Христа, когда Он являлся ученикам Своим после воскресения Своего.

«Мир вам» — было и есть приветствием Христовым Его избранным всех времен, к кому Он подходит и говорит.

Будем помнить, что это Тот говорит «мир вам», Который в состоянии восстановить мир и покой души нашей и духа нашего. Если мы называемся христианами, то мы должны иметь этот святой мир как доказательство нашего спасения во Христе Иисусе; ибо спасенный освобождается от греха и власти его, и в то же время облаготворяется святостью Божией, в которой и заключается покой души и тела…

Христос знает неспокойную природу человека, который постоянно волнуется, как вода в море, постоянно нервничает, не имеет покоя ни днем, ни ночью, и потому Он, будучи Усмирителем не только природы, но и духа человеческого, первым долгом желал успокоить Своих учеников, говоря им: «мир вам». Ибо, успокоившись, они могли узнать своего Воскресшего Спасителя, могли принять сердцем Его слова наставления. Когда человек спокоен, он может здраво рассуждать и может понять сущность дела. Растревоженный человек не способен здраво рассуждать. Поэтому Христос говорит и теперь каждому из нас «мир вам».

«Мир вам» — значит: не бойтесь, это Я тот же самый, Который был с вами три года с половиной. Да, Я умер за вас, как Агнец умилостивления; понес на Себе грехи мира сего, был погребен и в третий день воскрес; вот Мои пронзенные руки и ноги; все это произошло по Писанию, так было написано о Мне и так все исполнилось. Теперь дана Мне всякая власть на небе и на земле, итак идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари; «кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать — осужден будет» (Мк. 16:15–16).

И теперь Евангелие переведено на тысячу языков и проповедуется среди тысячи разных племен и народов. И, слава Богу, что сие Евангелие достигло и нас, голос его проник в сердце наше и просветил душу нашу к уверованию в Иисуса Христа, Который стал и нашим Спасителем… За что слава Ему…

«Мир вам» — успокойтесь, Миротворец желает быть с вами; доверьтесь Мне всецело, впустите Меня в дом вашего сердца, Я успокою вас покоем святым, удовлетворю все потребности души вашей, как никто другой; дам то, чего желает душа ваша. Во Мне вы найдете полное удовлетворение души, духа и тела вашего…

Никто не может дать полного мира ни земле, ни человеку, кроме Воскресшего Христа. Христос — Миротворец, Успокоитель всего неспокойного. Быть христианином — значит быть человеком мира святого и покоя. В ком нет святого мира, в том нет Христа. Ибо где Христос — там мир и покой души и тела.

Архив