+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1979 г.

Я ищу свет

«Я ищу свет!» — далекий голос из близкой сердцу страны — России. Это голос одного из тысяч наших радиослушателей, голос человека, ищущего Правду, ищущего Бога.

Сколько их, таких людей, душа которых не может удовлетвориться атеистической идеологией. Они интуитивно чувствуют, что Кто-то должен быть выше человека, должен быть Творец!

Таких людей не тысячи, а миллионы!

Священное Писание говорит: «Весь мир лежит во зле», а это значит — весь мир окутан ночью греха и зла и нет просвета. Вот почему благоразумные люди, хотя и неверующие, ищут свет. А ищущий обязательно найдет ответ в Том, Кто сказал о себе: «Я есмъ свет». И Он же сказал: «Кто последуем за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12).

Эти слова сказал Иисус Христос, Сын Божий. Его Евангелие мы возвещаем сегодня миру, и те, кто открывает Ему сердце, просвещаются Его немеркнущим светом.

Время от времени к нам приходят письма от слушателей наших радиопередач. Письма краткие, лаконичные, но полные благодарности, за Слово Жизни, за проповедь Евангелия. Пишут люди, ищущие свет, пишут люди, которые нашли этот свет.

Можем ли мы помочь тем, кто ищет свет? Конечно, можем, если сами ходим во свете. А ходить во свете — это значит, ходить в любви Христовой, в любви к Богу и к людям, а тем более — к братьям своим по вере, независимо от того, какой они деноминации, или юрисдикции. Ходить во свете — это значит жить в любви Христовой и в единстве духа. А если этого нет, тогда и свидетельство наше о свете тщетно. «Вы — свет мира», — сказал Христос Своим последователям.

Архив