+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1979 г.

Важные цели

Никогда раньше не было такой необходимости быть ознакомленным с принципами здоровой жизни, как теперь. Многие нарушают законы здоровья по незнанию; они нуждаются в наставлении. Но в большинстве случаев люди знают, что служит к их благу, но не придерживаются этого. Им необходимо понять, насколько важно руководствоваться в жизни своими знаниями.

Вопросу сохранения здоровья обыкновенно уделяется слишком мало внимания. Гораздо лучше знать, как предупредить болезнь, чем после лечить ее.

Для своей личной пользы и для пользы других каждый человек обязан ознакомиться с законами, управляющими жизнью, и добросовестно выполнять их. Каждому необходимо иметь знания о самом замечательном из всех организмов — об организме человека. Все должны понимать функции отдельных органов тела и знать, что от влияния одного органа на другой зависит нормальная работа их всех. Следует изучать влияние мышления на тело, и тела на мышление, а также законы, по которым они действуют.

Болезнью называется такое состояние организма, при котором природа старается избавиться от последствий нарушения законов здоровья. Поэтому при каждом заболевании следует найти причину болезни. Все нездоровые условия жизни необходимо изменить, вредные привычки — исправить. Надо помочь природе в ее стараниях избавить организм от отработанных веществ и восстановить в нем нормальное состояние.

Чистый воздух, солнечный свет, умеренность во всем, отдых, физические упражнения, правильное питание, употребление воды и вера в силу Божью — все это подлинные средства лечения.

В основе всякой устойчивой реформы лежит закон Божий. Мы должны в ясной и понятной форме представить другим необходимость подчинения этому закону. Человек всегда должен иметь в виду эти основные правила. Они настолько же вечны и неизменны, как Сам Бог.

Одним из самых плачевных последствий первоначального отступления от Бога было то, что человек потерял силу владеть собой. Настоящий прогресс возможен только при условии, если эта сила будет снова восстановлена.

Наше тело является единственным посредником, благодаря которому развиваются душа и дух, и формируется характер. По этой причине враг применяет все силы искушения, чтобы подорвать и привести в упадок физические силы нашего тела. И если он имеет успех в этом, то все существо человека подчиняется греху. Наши физические наклонности непременно приведут нас к гибели и смерти, если они не находятся под управлением высшей силы.

Наше тело должно быть «усмирено» и находиться под управлением высших сил души. Страсти должны быть обузданы силой воли, которая сама по себе должна быть под управлением Божьим. В нашей жизни должна управлять благородная сила разума, освященного благодатью Божией.

Архив