+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 1979 г.

Новые времена — новые вкусы

Снова пришло Пасхальное время, и наши мысли побуждаются к рассмотрению одного важного вопроса: какое значение имеет Пасха для тебя, читатель?

Есть много различных причин, почему люди не усматривают истинного значения этого чудесного дня. Это день радостного воспоминания Того, Который в Слове Божием открывается так: «И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков». (Откр. 1: 18). Это день Того, Который сказал: «Я есмь воскресение и жизнь» (Иоан. 11: 25). Но, увы! для многих это день жуткого забвения живого Христа, и Воскресший оставлен ими со слезами на глазах и с болью в Его сердце.

В день Пасхи люди думают о лилиях, но не знают и не заботятся о том, чтобы приблизиться к Нему, Который есть «Лилия Долины». Люди покупают цветы, но мало думают о Нем, Кто есть «Росток из земли сухой». На головах у многих новые шляпы, но под ними осталось старое неверие. Посмотрите на новые наряды с их модами и привлекательностью! А духовно люди наги и бедны, так как не облеклись в Его праведность. Внешнее одеяние стоит много денег, но внутренний недостаток будет стоить, в конце концов, много больше, не поддаваясь исчислению.

А потом, трагедия мышления о Господе Иисусе Христе! Славное Его Воскресение считается религиозным обрядом, которому уделено незначительное внимание. Открывшийся и пустой гроб Иисуса считается маловажным явлением, наряду с закрытой могилой их сердец, омраченных грехом. Пасха - только день на календарном листке, и непочтительно они пренебрегают святостью и торжественностью этого момента. Это характерные черты многих людей в Пасхальное время. Даже «зайчик» кажется более реальным, нежели Вечный Искупитель!

Рассмотрим далее наш вопрос: какое значение имеет Пасха для тебя? Может ли это быть, что ты пуст душой на Пасху? Может ли это быть, чтобы после Пасхи ты остался во гробе твоих грехов? Согласно вашего положения и отношения к истине, Воскресший Христос мог бы оставаться также во гробе.. Не делайте душе своей больше беды, пренебрегая вопросом спасения, как делом маловажной религии.

Призадумайтесь об этом важном вопросе жизни, о новой жизни во Христе воскресшем и прославленном.

Он снизошел в мрачное царство смерти, дабы ты, читатель, имел возможность войти в жизнь вечную.

Архив