+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 7, 1978 г.

Письмо президенту Картеру

Цейлон. Около 10 % из 13 млн. жителей Цейлона являются убежденными христианами. Союз портативных (карманных) Библий недавно издал 10 тысяч Евангелий на сингальском языке. Сотрудник этой миссии сообщает, что особенно молодежь ревностно служит Господу. Молодые христиане этой страны хотят больше знать о Боге и лучше служить Ему.

Южная Корея. В этой буддийской стране в настоящее время насчитывается 2,7 млн. христиан, что составляет 16 % населения. За последнее время число христиан увеличивалось в четыре раза быстрее, чем росло население страны. Только за последние три года было образовано 200 новых общин. Другими словами, в Южной Корее возникает каждую неделю новая община. За всю историю миссионерской деятельности это уникальный случай.

Индонезия. Здесь был сделан перевод Евангелия на современный индонезийский язык. Эта работа была предпринята христианкой Миа Зигар. Вышло два издания этого перевода в 40 и 35 тысяч экземпляров. Теперь должно выйти новое издание в 200 тысяч экземпляров. Сестра Зигер работает в настоящее время над новым переводом Старого Завета.

Индия. Еще до издания Евангелия на одном из диалектов Индии оно было распродано. Предусматривалось издать 100 тысяч экземпляров. Теперь возникла необходимость во втором издании в 75 тысяч экземпляров.

Западная Германия. Евангелист доктор Бергманн заявил, что христианам не следует при взгляде на коммунизм отделять идеологию коммунизма от его кровавой действительности на практике. Некоторые люди, говорит Бергманн, стараются затушевать коренную разницу между марксизмом и его практикой и христианством. Евангелие провозглашает любовь и общение, а марксизм — классовую борьбу.

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ КАРТЕРУ

Семья пятидесятников в составе двенадцати человек из Советского Союза (Украина, Херсонская область) обратилась к президенту Картеру с письмом.

Эта семья тщетно старалась получить право покинуть СССР.

Теперь члены этой семьи обратились с письмом к Картеру, в котором пишут: «Мы обращаемся к Вам с просьбой: помогите нам ради нашего Господа Иисуса Христа уехать из СССР в любую страну, где можно свободно верить в Бога и служить Ему. В СССР мы лишены этой свободы. Здесь, если человек действительно верующий, его преследуют по-всякому. Причем издевательства и нанесение обид это только начало. Помогите нам. Мы всем сердцем будем благодарить за это Бога и Вас. Пусть всемогущий Бог поможет Вам во всяком добром деле».

ПЯТИДЕСЯТНИКИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ГОВОРЯТ: «ДЛЯ НАС НЕТ МЕСТА В СОВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ»

Группа верующих-пятидесятников из украинского города Славянска, которые безуспешно стараются получить разрешение на выезд из СССР говорят: «В Советском Союзе идет строительство безбожного общества, где нам, верующим в Бога, не будет места. Мы не можем здесь оставаться. Мы слишком устали от постоянных преследований. Над нами издеваются на работе, нас таскают на допросы, бросают в тюрьмы и лагеря, нам не дают работу по специальности, нашим детям не дают возможность получить образование».

Архив