+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 1978 г.

Что же это?

Только одно может воспрепятствовать твоему вечному Спасению. Знаешь ли ты, что именно?

- Ты поспешишь ответить.

- Знаю что это мой грех!

- Нет, это не грех, хотя бы ты, читатель, был жутким грешником и многократным убийцей, хотя бы вся твоя прошлая преступная жизнь была чернее сажи, темнее ночи.

- Тогда, вероятно, окружающая меня безбожная среда помешает моему вечному спасению и увлечет меня в преисподнюю?

- Нет! Окружающие тебя люди, не могут помешать твоей вере во Христа.

- Тогда никто другой, как сам сатана!

- Нет! Даже сатана, при всей своей силе и при всем своем желании - погубить тебя, не может помешать тебе принять Христа твоим личным Спасителем.

- Тогда, что же это?

- Слушай, друг, никто и ничто во всей вселенной не помешает твоему вечному спасению, кроме твоей собственной воли. Никто не избавит тебя от жизни греха, если ты сам не возжаждешь этого избавления. Тебя не спасет даже Христос, если ты сам не пожелаешь принять Его спасительного искупления. Ни один евангелист не обратит тебя ко Христу, хотя бы вокруг тебя каялись и обращались толпы грешников, если ты не захочешь этого обращения и возрождения свыше. Сам Бог, давший тебе свободную волю и право выбора вечной судьбы, по Своей Божественной справедливости не может спасти тебя против твоего личного желания.

Ты спросишь в недоумении: "Так неужели моя человеческая воля имеет в деле спасения души такое решающее действие?"

- Да, Бог дал тебе свободную волю как ключ от темницы греха, узником которого ты являешься и от тебя зависит - воспользуешься ли ты этим ключом для спасения или для погибели.

"Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели..." Иерусалимляне могли спастись, но они не захотели. Хочешь ли ты, дорогой читатель? Каково твое решение? Каков твой выбор? "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... избери жизнь!" (Втор. 30:15).

Архив