+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 1978 г.

Какая у вас страховка?

Страховка от пожара может покрыть некоторую часть вашего имущества, но не может восстановить его или возвратить жизнь погибшим во время пожара. Поэтому Иисус Христос настоятельно советует Своим ученикам: «Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6:20).

Пенсия по старости может поддержать вашу жизнь, но она не может защищать и охранять вас. Но Бог обещает Своим последователям: «И до старости Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить… поддерживать и охранять вас» (Ис. 46:4).

Страховка от несчастного случая может дать некоторую сумму, но не может предотвратить несчастный случай и его последствия. Но Бог обещает Своим чадам: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, через реки ли, они не потопят тебя, пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Ис. 43:2).

Страховка здоровья может покрыть некоторые больничные расходы, но не может освободить от болезни и ее последствий. Но Бог обещает Своим: «Господь сохранит его, и сбережет ему жизнь» (Пс. 40:3). «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Пс. 33:20).

Страховка в случае безработицы может дать небольшую помощь, но не может обеспечить работой. Но Бог обещает Своим: «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться… потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом» (Мф. 6:25–32).

Страховка жизни может дать некоторую сумму в случае смерти родственника, но не может сохранить ни жизни близкого, ни твою жизнь.

Но Бог обещает Своим избранным: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Отк. 21:4).

Если твоя страховка базируется на банковских сбережениях и разных страховых обществах, на хорошей работе и друзьях, на хорошем здоровье и мудрости земной, — знай, все это может оставить тебя в одно мгновение, и ты можешь оказаться с пустыми руками… Выслушай, что Бог сказал такому человеку: «Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лк. 12:20).

Подлинную страховку, как в этой жизни, так и в вечности имеют только дети Божии. И ты можешь стать чадом Божиим самым доступным для всех путем. Принимая Христа своим Спасителем, становишься чадом Божиим, и тогда все эти Божии обещания становятся действительными для тебя.

Архив