+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 1978 г.

Ищите

«Ищите и найдете», — сказал Христос (Мф. 7:7).

Человечество много обязано людям-искателям. Христофор Колумб после многих стараний отправился искать морской путь из Европы в Индию. Он нашел новую часть света. Кто может определить цену и значение этого открытия?

В наше время люди ищут улучшения социального быта на земле, облегчения труда, новых источников энергии в природе и т. д.

Библия уже давно советует каждому человеку искать не только временного, но и вечного. Попробуем рассмотреть некоторые из её советов.

1. ИЩИТЕ БОГА

«И ты, Соломон, сын мой, знай Бога Отца твоего, и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его; а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда» (1Пар. 28:9).

Почему надо искать Бога?

Потому, что Он сам желает этого и обещает, что это дело не напрасное: «…и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И Я буду найден вами» (Иер. 29:13,14). «Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога» (Пс. 13:2).

Да, Бог желает, чтобы мы искали Его, нашего Творца. Потому, что мы нуждаемся в Нем.

Бог может обойтись без нас, но мы не обойдемся без Него ни одной секунды. «Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего», — восклицает псалмопевец (Пс. 118:176).

Мы также часто блуждаем в собственных умозаключениях и человеческих измышлениях и нуждаемся в Его водительстве. Мы также нуждаемся в Его милостивом прощении наших грехов. Я не буду сегодня распространяться относительно греховности того или иного поступка, но укажу на слова самого Господа: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам. И Он, придя обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня» (Ин. 16:7–9).

2. ИЩИТЕ МИРА

О, как необходим нам этот драгоценный дар неба! Мира и спокойствия жаждет душа человека. «В тишине и уповании спасение ваше», — говорит Господь чрез пророка. Всякое волнение и раздражение вредно действуют на наше внутреннее состояние.

Если же ты ищешь славы человеческой, то помни, она похожа на мыльный пузырь. Если ты ищешь богатства, — помни, оно имеет крылья и улетает.

«Только то, что Божье, вечно устоит«… поем мы в одной духовной песне.

Архив