+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 1974 г.

Во что мы веруем?

МЫ ВЕРУЕМ, ЧТО —

* Страдающему человечеству нельзя помочь человеческими средствами. Корень зла — в порочной натуре человека. Сердце человека, духовный центр всех проявлений его жизни, греховно, крайне испорчено, не поддается улучшению. Тот, кто мог бы стать спасителем человечества, должен был бы обладать способностью перерождать греховную сущность человека, заменять ее сущностью иного, более высокого, совершенного порядка. Такой способностью никто из смертных не обладает.

* Бог, создавший и искупивший человека, только Он один возрождает сердце человека к новой жизни чрез личную, сознательную веру во Христа Иисуса, Сына Божия, Спасителя мира и личного Спасителя.

* Во Христе, и только в Нем, возможна «жизнь с избытком», жизнь победы над животными инстинктами человека, жизнь, господствующая над всеми нашими пагубными привычками, пороками и грехами.

* Во Христе — предельное познание, какое только доступно человеку на земле, — познание Бога Любви, источника всех благ, совокупности всякого совершенства.

* Во Христе — спасение. В Нем — осуществление всех запросов, чаяний и желаний бессмертной души человека. Христос — единственный Спаситель! Христос — нет более высшего идеала. Христос — нет более достойного примера для подражания. Христос — нет более благородной цели для служения.

* «Бог есть любовь». Любовь Божия — единственная, верная, нерушимая, в веках испытанная основа, на которой должна созидаться личная, семейная и общественная жизнь.

* Правильное отношение к Богу — единственный путь к истинно братскому взаимоотношению людей.

* Церковь Христова — святая не только по своему Божественному происхождению, по своей сущности и целям, но святая и по действительной святости своих членов: «так как Он избрал (ее) в Нем прежде создания мира, чтобы (она) была свята и непорочна пред Ним в любви... ибо от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия...»

* Членами Церкви могут быть только люди, возрожденные свыше, сотворившие «достойный плод покаяния», ведущие освященную, отделенную от «мира сего» жизнь, и открыто, с дерзновением, исповедующие Христа пред людьми.

* Церковь Христова умеет не только ценить дарованную ей Христом свободу и стоять в свободе, но и жертвенно защищать свободу от всякого мирского влияния, заблуждений и материальной зависимости.

* Церковь Христова стоит пред современностью, (так же, как в свое время предстала древне апостольская Церковь) во всеоружии всех своих утверждений, проистекающих из непреложного Слова Божия. Она призвана удовлетворять всем духовным запросам и нуждам нашего поколения.

Архив