+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 2018 г.

Зайчонок Пим и бельчонок Петя

Диана Моцьо

Глава 1

Кровать Алёны стояла у окна, через которое она наблюдала за детьми, играющими на улице. Девочка уже несколько месяцев серьёзно болела, и ей было очень грустно оттого, что она не может бегать и играть с ребятами на улице.

В комнату к Алёне вошла мама – принесла ей чай и, улыбнувшись, присела на кровать. Мама вытерла слёзы дочери и протянула ей книжку. Алёна очень любила читать. Когда она открывала книгу, то будто попадала в другой мир. Алёна улыбнулась, взяла книжку и, открыв её, начала читать.

1. В одном далёком-далёком лесу жила семья зайцев. Все в лесу знали их, потому что и отец, и мать были врачами, которые лечили всех зверей. В семье зайцев были и детки: три зайчонка. Самый старший, Пим, очень хотел стать врачом, как мама и папа.

2. Он мечтал помогать другим, лечить их. Пим считал, что самое главное в жизни – помогать другим. Но он был ещё маленьким, и родители не позволяли ему трогать медицинские инструменты и лекарства. Лишь иногда они ему разрешали посмотреть, как лечат больных зверят.

3. Однажды Пим пришёл к папе и сказал: «Я уже большой и хочу сам лечить больных!» Папа улыбнулся: «Сынок, прежде чем браться за большое дело, научись выполнять малые дела». – «Ну, так неинтересно. Буду я ещё тут мелочами заниматься. Я хочу сразу быть, как взрослый», – подумал Пим и убежал в лес.

4. Вернувшись домой, зайчонок услышал, что его зовёт мама. «Ну вот, опять маме что-то от меня нужно», – вздохнул Пим и пошёл к ней. Мама попросила его подмести пол и вынести мусор. Пим поворчал и неохотно, но всё же выполнил мамино поручение.

5. И так бывало каждый раз, когда мама просила Пима что-то сделать. Он вздыхал, что-то ворчал и кое-как выполнял работу. Но помогать маме и папе лечить зверят он всегда хотел, однако ему не разрешали. А ведь он так мечтал заняться бо-о-льшим делом!

6. Однажды папа заметил, как Пим неохотно выполняет работу по дому, и подозвал его к себе. Он ещё раз объяснил, что Пим не сможет справиться с большим делом, если не научится выполнять мелкие поручения. Зайчонок попросил у папы прощения и побежал на поляну выполнять задание – собирать ягоды.

7. Вдруг Пим услышал, что кто-то тихо плачет и зовёт на помощь. Он быстро побежал туда, откуда доносился плач, и увидел бельчонка, который попал в колючий кустарник. Зайчонок сначала испугался и хотел убежать, но потом подумал, что надо всё-таки помочь бельчонку.

8. Пим осторожно раздвинул ветки и вытащил плакавшего от боли бельчонка. Он вспомнил всё, что родители рассказывали ему о лечении, и, аккуратно положив бельчонка на траву, принялся за дело. Найдя листики подорожника, он приложил их к ранкам малыша и помчался за родителями.

9. Вскоре на поляне уже были папа и мама Пима, а также родители бельчонка, которого звали Петей. Его отнесли домой и положили на кровать. Врачи велели бельчонку не вставать, пока раны не заживут. После этого случая папа и мама, похвалив Пима, сказали ему, что он поступил, как взрослый.

10. Пим каждый день приходил в гости к Пете, чтобы тому не было грустно. Бельчонку очень хотелось бегать, но нужно было лежать, пока лапки не перестанут болеть. Наконец Петя выздоровел. Он пришёл к Пиму, и они целый день играли вместе.

Алёна дочитала рассказ и улыбнулась.

– Как бы и я хотела наконец выздороветь! – сказала она маме.

Мама ответила:

– Мы же молимся об этом. Бог слышит нас. Потерпи немного, и ты будешь опять здорова.

Они склонили головы и помолились.

Прошло некоторое время, и здоровье девочки улучшилось. Она благодарила Иисуса, Который слышит молитвы и исполнил её желание.

(Продолжение следует)

Полезный совет

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс. 36:4).

Архив