+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2017 г.

О чудесном плане Бога

Вальдемар Цорн

Вальдемар Цорн

Представь себе, что нет ещё ничего. Совсем ничего. Нет ни звёзд, ни Солнца, ни Луны, ни самой Земли. Нет ни времени, ни пространства. А есть только Бог. Он всегда был, есть и будет. И Бог захотел иметь кого-то, с кем бы мог общаться. Всегда, вечно. Он решил создать человека – по подобию Своему. Начал Бог с того, что создал небо и Землю. Потом Он сотворил сушу, море, растения, животных и, наконец, человека. Мужчину и женщину.

Всё, сотворённое Богом, было прекрасно. Но именно с людьми Бог желал иметь общение. Однако для этого нужно было их испытать: хотят ли они слушаться Бога, оставаться в Его присутствии. Какая радость от общения, если заставлять человека быть с тобой, правда же?

Историю о том, как первые люди согрешили, ты знаешь. Они съели запретные плоды и стали смертны. Знал ли Бог, что так будет? Конечно, знал! Он же Бог! И Он заранее предусмотрел, как восстановить разрушенные отношения между Ним и людьми. Бог обещал, что от женщины родится Спаситель, Который восстановит общение между Богом и людьми. И это случилось более двух тысяч лет назад: в Вифлееме девушка по имени Мария родила Сына Божьего.

В лице Иисуса Христа Сам Бог пришёл в этот мир, чтобы взять на Себя вину всех людей всех времён. Для этого Ему нужно было стать человеком. И Он им стал: Иисус Христос и есть этот Спаситель. Он Сам об этом сказал так: «Я пришёл не судить мир, но спасти мир». И ещё: «Я даю им жизнь вечную – и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец – одно».

Иисус отдал Свою жизнь за твою и мою вину, и не только. Он отдал Свою жизнь, чтобы все люди, верующие в Него, могли иметь оправдание: никому не нужно уже нести наказание за грехи – Иисус Христос взял наказание за все наши грехи на Себя. Теперь все, верующие в Иисуса Христа, оправданы, спасены, имеют жизнь вечную. Это Он Сам сказал: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь».

Веришь ли ты в Иисуса Христа? Это самый важный вопрос, на который у каждого должен быть ясный и чёткий ответ.

Архив