+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2017 г.

Избранная для великой цели

Вальдемар Цорн

Прошло около четырёхсот лет после того, как Бог говорил к народу Своему через пророков. Последнего пророка звали Малахия. В его заключительных словах к народу Божьему передано обещание Бога послать вестника, который приготовит путь обещанному Богом Мессии, то есть Христу.

И вот однажды в небольшом городке Назарете скромной, богобоязненной и прекрасной девушке по имени Мария явился ангел Божий. Его звали Гавриил. Ангел сказал Марии: «Радуйся, благодатная! Господь с тобой; благословенна ты между женщинами».

Мария, увидев ангела, смутилась и задумалась над его приветствием. «Не бойся, Мария, ты обрела благодать у Бога! Ты родишь Сына и дашь Ему имя Иисус. Он – обещанный Богом царь на престоле Давида, и царству Его не будет конца».

«А как это будет, ведь я ещё не замужем?» – спросила Мария. «Это будет от Бога, поэтому рождённый тобою Младенец будет Сыном Божьим», – ответил ангел. Тогда Мария сказала, не сомневаясь в том, что всё так и будет: «Вот раба Господня! Да будет мне по слову твоему!»

Прошло время. Мария вышла замуж за Иосифа, благочестивого человека. В это время римский император решил сделать перепись по всей империи, чтобы знать, сколько людей живёт в его стране и сколько кому платить налогов. Каждый взрослый человек должен был отправиться в свой родной город для участия в этой переписи.

Иосиф и Мария отправились в Вифлеем, так как оба они были из рода царя Давида, а родиной Давида был Вифлеем. Когда они были в Вифлееме, у Марии родился Сын. Назвала она его Иисусом, как велел ей ангел.

У Бога есть великий план спасения людей от вечной гибели. Он решил послать в этот мир Спасителем Своего единородного Сына. И вот этот план осуществился: девушка из Назарета по имени Мария родила обещанного Богом Спасителя.

Это было для Марии так удивительно и чудесно, что она сохраняла в сердце всё, что с нею и её Сыном происходило. Так скромная верующая девушка стала матерью Сына Божьего.

Эту историю ты можешь прочитать в Евангелии от Луки (1:26–38; 2:1–7).

Как ты думаешь?

1. Как назывался город, в котором жила Мария, когда ей явился ангел?

2. Почему Мария и Иосиф отправились в Вифлеем?

3. Зачем Бог послал в мир Иисуса Христа?

Архив