+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2017 г.

О выборе друзей

Вальдемар Цорн

«Я назвал вас друзьями...» Эти слова Иисуса Христа радуют верующих вот уже почти две тысячи лет. Древняя русская пословица говорит: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Что это значит? Это означает, что наши друзья очень сильно влияют на нас. Нам нравится музыка, которая нравится нашим друзьям, мы читаем книги, которые они читают, мы думаем, как они, а иногда даже ходим, как кто-нибудь из них. Мы перенимаем их привычки, даже не думая об этом.

Многие великие люди – композиторы и писатели, поэты и проповедники – стали такими, потому что они с детства дружили с людьми, которые их такими сформировали. Но и самые ужасные преступники – убийцы и насильники, воры и разбойники – стали такими не потому, что решили стать преступниками. Просто они выбрали себе таких друзей. Иметь друзей – это замечательно, если они хорошие, верующие, но очень плохо, если они – с опасными увлечениями и уличным воспитанием.

В Библии, в Ветхом Завете, известным примером крепкой дружбы служат Ионафан, сын царя Саула, и будущий царь Давид. Дружба их была сильна потому, что оба верили в Бога и доверяли друг другу.

В Новом Завете примером хорошего выбора друзей служит Варнава, которого апостолы послали на служение в Антиохию. Нуждаясь в помощнике, он нашёл в Тарсе Павла, о котором знал, что тот – человек образованный, верующий, призванный Господом, и пригласил его в Антиохию. Павел согласился. С того времени они стали близкими друзьями. Бог послал их в миссионерское путешествие. И их дружба выдержала испытание на верность.

Иисус сказал, что ученики Его – Его друзья. Огромная честь и великая радость – иметь Другом Самого Господа. Общаясь с Ним и теми, кто Его любит и Ему служит, мы будем всё больше и больше походить на нашего Учителя. Хочешь этого? Думаю, что хочешь. Тогда скажи Иисусу Христу об этом твоём желании. Скажи, что хочешь быть Его другом, и попроси Иисуса дать тебе друзей, которые помогут тебе быть Ему верным.

Архив