+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2017 г.

Неравная пара

Пауль Уайт

(Продолжение. Начало в номере 2/17)

Солнце село, и стало довольно темно. Застрекотали кузнечики, а где-то далеко за больницей завыла гиена.

– Интересно, что Дауди хотел сказать этой историей? – спросила Юдит.

– Эта история о том, что желающим вступить в брак нужно быть очень внимательным при выборе партнёра, – предположил Мгого.

Дэн согласно кивнул:

– Помните, он сказал, что сегодняшняя свадьба его радует, так как Кефа и Марита – оба христиане! – Да, – ответила Элизабет. – Мы ведь тоже слышали, как жених и невеста сказали, что верят в Бога и хотят, чтобы Он руководил их жизнью.

Лисо задумчиво спросила:

– Неужели Дауди этим хотел сказать, что христиане не должны жениться и выходить замуж за неверующих?

Дети вели беседу вполголоса. Вой гиены становился всё ближе и ближе. Элизабет прошептала:

– Хотелось бы, чтобы Дауди поторопился...

– Не бойтесь, – сказал им Тембо, – у нас с Кали прочные палки. А вон и Дауди идёт!

Они увидели помощника доктора, который возвращался к ним. В руке он держал лампу. Видно было, что Дауди спешил к баобабу. Благодаря лампе он ещё издали увидел сбившихся в кучу немного испуганных детей.

– Итак, на чём мы остановились? – спросил он, подсев к ребятам.

– Носорог Фару и гиппопотам Буху проиграли, – ответил Мгого.

– Как вы думаете, что получилось у обезьянки Тото и антилопы Дик-Дик?

– Расскажи нам! – воскликнули девочки. Дауди согласно кивнул.

Тото сказала Дик-Дик: «Пойдём! Фару и Буху легко обыграть!» Антилопа согласилась: «Они не знали, как нужно идти. Слушай меня внимательно, Тото. Мы понимаем друг друга. Мы обе будем идти на четырёх ногах». Накидывая петлю на шею, Тото заметила, что павианы Гун и Лун перешёптываются с гиеной Мбизи и шакалом Слинки. «Смотрите! Смотрите!» – крикнула им Тото, выпячивая грудь вперёд и напрягая мускулы. Дик-Дик легонько толкнула её мордочкой в бок: «Нам нельзя отвлекаться. Мы должны следить за тем, чтобы тянуть камень ровно, если хотим выиграть арбуз».

«Точно, арбуз!» – согласилась Тото, тут же подумав о том, хорошо ли она выглядит. Дик-Дик прошептала: «У нас всё получится, если мы будем идти в ногу и тянуть камень с равной силой».

«Как дела, четвероногий друг?» – крикнул павиан Гун. Но Тото не обращала внимания на его выкрики. Ей было трудно идти, хотелось пить, однако она продолжала тянуть камень.

Тото уже чувствовала во рту приятный прохладный вкус бананов. Вдруг один из бананов упал возле неё. Он был совсем рядом. Тото тут же шагнула в сторону, чтобы взять банан. Она была прямой до тех пор, пока Тото не потянулась за бананами. Дальше борозда пошла зигзагами. Слинки злобно засмеялся: «Это было легко! И для большей уверенности она произнесла громче: «Я уверена, у нас всё получится. Это точно!» – «На старт! Внимание! Марш!» – крикнула зебра Покки.

Тото шла на четырёх ногах. На баобабе сидело много маленьких обезьянок, и все они кричали: «Молодец, Тото!» Антилопа и обезьянка начали соревнование в одном темпе. Солнце припекало. Плечи антилопы начали болеть. Тото облизывала пересохшие губы. Гун и Лун, перебегая от дерева к дереву, кричали и подбрасывали в воздух бананы. Затем она сбросила с себя петлю и убежала в джунгли, держа в обеих лапах по банану. Грустная Дик-Дик уселась на песок и посмотрела назад, на проведённую камнем борозду. Голос её стал ещё злее, чем обычно, когда она сказала: «Мы никакой паре не позволим дойти до конца!» Она посмотрела на жирафа Твигу, который как раз надевал на шею петлю.

Под баобабом сидел шакал Слинки, а гиена Мбизи шептала ему на ухо: «Посмотри-ка, на дереве сидят обезьяны. Они могут нам помочь». Камень потянулся за ней. «Осторожно! – воскликнула Дик-Дик. – Ну вот, мы сделали дугу...» Вслед за этим другой банан упал немного дальше в стороне. Тото побежала и к нему. Нужно было всего лишь рассказать павианам о бананах». – «С Фару и Буху было ещё легче, – сказала гиена. – Нам вообще ничего не нужно было делать».

Стоявший возле Твиги другой жираф делал то же самое. Гиена слышала, как Твига сказал: «Итак, мы готовы. Мы знаем путь. Мы одинаковые. Мы думаем одинаково. Когда они дошли до конца, за ними осталась длинная ровная борозда. Буху медленно кивнул: «Вы хорошо справились с заданием. Молодцы!» Мы смотрим одинаково. И ноги наши идут в одном направлении». Единственное отличие состояло в том, что второй жираф был немного меньше ростом.

«Да, – крикнула гиена, – несмотря на ваши тонкие длинные ноги». – «Гм, – заметил Буху, – а я знал одну гиену, которая от пинка этой тонкой ноги далеко улетела...»

Жирафы вышли на старт. Оба смотрели на дерево впереди. Они шли по горячему песку, и их плечи двигались синхронно. Повернувшись к слону Нембо, гиппопотам Буху спросил: «Нембо, а что ты думаешь об этом соревновании?»

Дауди замолчал, затем спросил:

– Как бы вы ответили Буху?

– Последняя пара была равной, и хотели они одного и того же, – ответил Мгого. – Ты прав, – согласился Дауди. – В Библии написано, что мы не должны жениться или выходить замуж за неверующих. Это даже запрещено. – Дауди немного помолчал, а потом добавил: – Посмотрите вокруг, и вы увидите, какие трудности возникают у супругов, которые нарушили это Божье повеление.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запомни: Бог хочет тебе блага.

Архив