+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 2, 2017 г.

Вопросы-ответы

Ответы Марины Кузнецовой

1. Куда попали Адам и Ева после смерти?

(Лиля Р., г. Бердянск, Украина).

Адам и Ева были грешными людьми. Ничто же грешное не может быть со святым Богом на небесах. Возможно, они покаялись перед Богом в своих грехах и своеволии, и Бог принял их к Себе. Люди, которые жили до прихода Иисуса Христа на Землю, тоже спасались верой в Божье прощение и искупление. Тем более что Бог дал Адаму и Еве надежду, что их потомок, то есть Христос, поразит сатану (семя жены поразит в голову змея – сатану, см. Быт. 3:15).

2. Говорят, надо молиться утром и вечером. Правду говорят?

(Оля К., с. Леткивка, Украина).

Давай подумаем: если ты любишь своих родителей, ты разговариваешь с ними только два раза в день? Или тебе хочется как можно чаще общаться с ними? Так точно и в отношениях с Богом. Те, кто стали детьми Божьими через веру в Иисуса, всегда стремятся открыть своё сердце Богу в молитве. Ведь молитва – это разговор с Небесным Отцом. И мы нуждаемся в Его помощи и совете, водительстве и утешении. Поэтому Библия советует: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17); «Молитесь во всякое время духом...» (Еф. 6:18). Это означает, что наше сердце всегда должно быть связано с Господом, мы можем часто молиться, то есть говорить с Ним вслух или мысленно. А утром и вечером можем уединиться в нашей комнате и помолиться Богу на коленях, рассказать Ему о всех трудностях, попросить Его совета и благословения, а также прощения за грехи и ошибки, поблагодарить и прославить Его.

3. Почему Иисус, чтобы придти на Землю, выбрал не нашу страну?

(Ирина А., с. Новоалександровка, Украина).

Бог должен был подготовить людей к приходу Сына Божьего – Спасителя мира. Для этого надо было дать людям закон (Десять заповедей), чтобы люди увидели Божьи святые мерки нравственности и поняли свою греховность. Люди должны были осознать, что они грешные и не соответствуют Божьим требованиям, не могут выполнить Божьи заповеди и нуждаются в Спасителе. Поэтому и написано в Библии, что Бог послал Сына Своего в мир, когда пришла полнота времени, к концу веков (Гал. 4:4; Евр. 9:26).

Свои откровения Бог начал давать одному человеку – Аврааму, который верил Ему и искал Его всей душой. Бог открывается ищущим Его. От Авраама Бог произвёл народ (израильский), который должен был хранить Божьи откровения и ожидать Мессию – Христа. По земной линии Христос – потомок Авраама. Бог обещал Аврааму, что в семени его благословятся все народы, – и исполнил обещание. Все верующие благословляются вместе с верным Авраамом через веру в его великого потомка – Спасителя Христа.

Архив