+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2014 г.

О благодарности

Вальдемар Цорн

Почему одних людей считают хорошими, а других – не очень? Какое качество хорошего человека первым бросается в глаза? Хороший человек – человек благодарный. Давай поговорим о том, почему важно быть благодарным.

Благодарным следует быть прежде всего потому, что так велит Господь. Бог говорит через апостола Павла: «За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:18).

Если мы за что-то неблагодарны, то этим говорим Богу, что нам не нравится то, что Он сделал или делает. Нам не нравится, например, где мы живём или как выглядим, не нравится то или другое. А в Библии написано: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Думаю, ты со мной согласен, что Бог хочет, чтобы мы были благодарны ми. И, конечно же, эту благодарность выражали, то есть говорили Богу в молитве, что мы благодарны Ему за всё, что Он нам даёт и посылает: за радости и печали, за лёгкое и трудное, за здоровье и болезнь, за друзей и врагов, но самое главное – за то, что Он есть и нас любит.

Мы должны быть благодарными также и потому, что это полезно для нас самих. Да, да… Если мы благодарны Богу и людям и эту благодарность выражаем в словах, то мы становимся лучше, добрее, мягче, спокойнее. Меняется сердце наше. Мы во всём вдруг замечаем хорошее, и это радует нас, да и с окружающими нам становится проще общаться. А им с нами очень даже хорошо становится. От этого у нас появляется больше друзей, и нам легче жить.

К тому же от того, что мы благодарны, у нас даже характер меняется. Именно этого хочет Бог: изменить наш характер к лучшему. От того, как мы думаем, зависят наши поступки, а от поступков и характер зависит. Ведь нам, верующим в Иисуса Христа, очень хочется быть похожими на Него, правда же? Это очень высокая цель. Но эту цель перед нами Сам Бог поставил. В Библии, сразу после слов о том, что любящим Бога всё содействует ко благу, написано: «Ибо кого Он (Бог) предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего (Иисуса Христа), дабы Он был первородным между многими братьями» (Рим. 8:29).

И ещё хочу тебе кое-что важное сказать. Быть благодарным – дело навыка. Ты можешь прямо сегодня ре шить быть благодарным и начать так поступать. Вот увидишь, какую радость это будет тебе приносить и как это изменит твою жизнь. Начнём?

Архив