+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 2010 г.

Следопыты

Елена Микула

В 5А класс пришёл новенький – Васанди Бурути Мбанг. Раньше он жил в Африке, в маленькой стране Свазиленд, расположенной на юге материка. Петя подружился с Васанди, которого все стали называть сокращённо Вася. Новый Петин друг рассказывал много интересного о своей стране: какие там водятся животные, какие растения распространены, какие блюда готовят на праздники. А ещё Вася рассказал, что их страной правит король Мсвати III. Это то же самое, что царь.

– Ух ты, круто! – сказал Петя. – Царь! А у нас президент. Интересно, а кто главнее?

– Конечно, царь! – уверенно сказал Вася.

– Если он главнее, то получается, что наш президент должен выполнять приказания вашего царя? – немного сомневаясь, сказал Петя.

– Да! – с гордостью сказал Вася.

– Но ваша страна такая маленькая… – не хотел соглашаться Петя.

– Ну и что? Он – царь! – не сдавался Вася.

– Наша страна больше, значит, наш президент сильнее вашего царя! А главнее тот, кто сильнее! Значит, ваш Мсвати III должен подчиняться нашему президенту! – сделал вывод Петя.

Тут вмешалась Маша Пчёлкина и растащила друзей в разные стороны:

– Не спорьте, мальчики. Цари и президенты разных стран не должны подчиняться друг другу, даже если их страны очень маленькие. Но я знаю Царя, Который сильнее и главнее всех царей и президентов земли.

– О, Маша Пчёлкина! Какая ты мудрая девочка! – сказал Вася и улыбнулся. – Я тоже знаю этого Царя. У меня есть книга о Нём.

Петя тоже улыбнулся, потому что вспомнил, что и у него есть книга об этом Царе – Библия. У этого Царя много имён, которые характеризуют Его. В этом номере ты заметишь на некоторых страницах значки – короны, под которыми написаны стихи из Библии. Число под стихом – это номер нужной тебе буквы из стиха. Впиши эти буквы в клетки внизу, и ты узнаешь, как называют этого Царя. Теперь ты знаешь уже пять имён Бога. Если ты в течение года выполнишь все задания, напиши нам все имена Бога, которые ты узнал по следам, оставленным Им. Первые десять человек, правильно ответившие нам, получат в подарок книгу.

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Архив