+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 4, 2010 г.

Вопрос - ответ

Марина Кузнецова

Я верую в Бога… Можно ли мне ходить на дискотеки? (Вика Т., с. Новоалександровка).

Может ли верующая девочка ходить на дискотеки? На этот вопрос ты должна ответить себе сама, потому что перед Богом отвечать за свои действия будешь ты, а не кто-нибудь другой. Граница между «можно» и «нельзя» пролегает через твоё сердце. Помолись, и Дух Святой подскажет тебе, как поступать. Только будь искренна. Бог всегда открывает Свою волю тем, кто хочет её исполнить. Нелегко искать то, что угодно Христу. Часто приходится преодолевать себя. «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная», – написано в Божьем Слове (Рим. 12:2).

«Не войдёт в него (Божье Царство) ничто нечистое и никто, преданный мерзости и лжи» (Откр. 21:27). Музыка же, под которую танцуют на дискотеках, да и некоторые современные танцы имеют разрушительное действие. И слова песен, под которые танцуют там, проповедуют мораль людей, не знающих Бога и погрязших в блуде и грехах. Может ли верующая девушка получать радость от этого? Не есть ли это мерзость перед Богом? Дискотеки – небезопасное место. Там обычно пьют, курят, ругаются, употребляют наркотики. Грех подстерегает там повсюду. Писание призывает нас не ходить на собрания грешников (Пс. 1:1; 1 Кор. 15:33), не разделять с ними их идеалы (Иак. 4:4; 1 Ин. 5:18). Стремись больше к познанию Бога и к внутренней духовной красоте. Тогда ты действительно поймёшь, что такое радость, и сатана не сможет украсть у тебя то, что принадлежит тебе от Бога. Попроси Бога в молитве, чтобы Он дал тебе верующих в Иисуса Христа друзей и привёл тебя в церковь, где бы ты могла возрастать в познании Бога и в любви к людям.

Почему Бог не говорит с нами, как говорил с людьми в давние времена?» (Неля А., 14 лет, с. Голинь).

В давние времена Бог обращался к народу через отдельных людей – пророков. Им Он открывал Себя, давал наставления, и они передавали их народу израильскому. Бог хочет, чтобы люди знали, понимали Его и слушались Его. Ведь Бог создал человека для Своей славы, чтобы человек служил Творцу, общался с Ним и прославлял Его в своей жизни. Апостол Павел пишет: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни эти говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки (всё, что существует во времени) сотворил» (Евр. 1:1–2). Пророки только указывали на Христа, говорили от имени Бога о правде, о святости Бога и о нужде человека в заместительной жертве Христа за его грехи.

Когда же Бог подготовил человечество к приходу Христа, то послал Сына Божьего на землю, чтобы совершить дело спасения людей и поселиться в спасённых Духом Святым. Иисус пришёл на землю и жил среди людей. Он показал, как Бог любит нас, чего Бог ожидает от нас, какими хочет видеть. Это всё записано в Библии, в Новом Завете.

Теперь Богу нет нужды говорить через отдельных людей, как было раньше, так как Божий Дух живёт в каждом верующем в Иисуса Христа и Дух Божий учит людей понимать Слово Божие – Библию.

Архив