+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2010 г.

Следопыты

Елена Микула

Однажды по дороге в школу Петя Синичкин встретил маленького мальчика, который стоял на перекрёстке и плакал.

– Что случилось? Почему ты плачешь? – спросил Петя.

– Я потерялся! – ещё громче заплакал мальчик.

– Не плачь, я отведу тебя домой, – успокоил Петя мальчика. – Где ты живёшь?

– В доме № 5, – ответил мальчик.

– А на какой улице?

– Я живу не на улице, я живу в доме! – опять заплакал мальчик.

Петя достал из рюкзака яблоко, дал малышу, и он успокоился.

– Твой дом, наверное, где­-то рядом. Мы на перекрёстке двух улиц – Цветочной и Абрикосовой. А как выглядит твой дом? Какой он? – спросил Петя.

– Он хороший.

– Ты меня не понял. Все дома отличаются друг от друга: одни – пятиэтажные, другие – девятиэтажные; одни – белые, другие – голубые; одни – с балконами, другие – без. Чем твой дом отличается от других?

– Этот дом – самый лучший на свете. Там живёт моя мама и мой папа, – ответил мальчик.

Петя помог мальчику найти его дом. Он был на соседней улице – Каштановой. В тот день Петя опоздал в школу, но когда он рассказал всё Марии Ивановне, она не ругала его, а даже похвалила.

В этом номере журнала ты заметишь на некоторых страницах значки – домики, на которых написаны стихи из Библии. Число над стихом – это номер нужной тебе буквы из стиха. Впиши эти буквы в клетки внизу, и ты узнаешь ещё одно имя Бога.

Если ты выполнял задания, помещённые в предыдущих номерах, то ты уже знаешь три имени Бога. Если ты в течение года выполнишь все задания, напиши нам все имена Бога, которые ты узнал по следам, оставленным Им. Первые десять человек, правильно ответившие нам, получат в подарок книгу. _ _ _ _

Архив