+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 2, 2010 г.

Следопыты

Елена Микула

Однажды Петя Синичкин играл в искателя сокровищ. Он нарисовал карту, надел брезентовую куртку, сапоги, взял лопату и фонарь и пошёл искать клад. Он дошёл до конца улицы и, как было нарисовано на карте, свернул налево. Потом прошёл 300 шагов вперёд и свернул направо. Затем отмерил пять метров рулеткой и начал копать. Смеркалось. Петя включил фонарь и продолжил копать. Стало совсем темно. Из ямы Петя видел луну и звёзды. Вдруг какая-то тень нависла над ямой. Петя испугался.

– Кто тут? – крикнул он.

– Это я, Маша Пчёлкина, – ответила тень. – Что ты там делаешь, Синичкин?

Петя вылез из ямы и сказал Маше, что ищет клад. Он даже показал ей карту:

– Видишь, я всё правильно сделал: тут налево, тут 300 шагов… Ориентиры правильные. Почему нет клада, не понимаю.

– Синичкин! – засмеялась Маша. – Стрелочки рисует правильно тот, кто знает, где клад.

Сегодня мы с тобой тоже поищем клад. В этом номере ты заметишь на некоторых страницах значки – стрелочки, на которых написаны стихи из Библии. Число рядом со стихом – это номер нужной тебе буквы из стиха.

Собрав все стрелочки и вписав буквы в клетки, ты узнаешь, кто может указать тебе самый правильный путь в жизни. Теперь у тебя уже есть два имени Бога. Если ты в течение года выполнишь все задания, напиши нам все имена Бога, которые ты узнал по следам, оставленным Им. Первые десять человек, ответившие нам, получат в подарок книгу.

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Архив