+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 2010 г.

Следопыты

Елена Микула

Однажды Петя Синичкин и Маша Пчёлкина, гуляя, углубились в чащу леса. Маша начала переживать, найдут ли они дорогу назад.

– Не волнуйся, я знаю, как нам найти дорогу домой, – сказал Петя. – Смотри, на стволах деревьев растёт мох. Значит, север находится там.

– Ну и что? – сказала Маша. – Ты уверен, что наш дом на севере?

– Точно не знаю, – почесал затылок Петя. – А может, поищем какие-то следы и по ним найдём дорогу? Настоящие следопыты всегда находят дорогу по следам.

– Ой! Смотри! Какие большие следы! Это, наверное, медведь, – испуганно прошептала Маша. – Если мы пойдём по ним, то попадём прямо к нему в берлогу.

– Нет, пойдём лучше в другую сторону, – предложил Петя. – Может, найдём другие следы.

Так они и сделали. Они шли между берёзами и соснами, оглядываясь по сторонам.

– Ой! – вскрикнула Маша. – Петя, это твоя кепка?

– Моя! Ура! Мы на верном пути, – обрадовался Петя. – А вот и дорожка, по которой мы шли. Я запомнил и эту замёрзшую лужицу возле дорожки, в которую я кидал камушки. А вон и наш дом видно. Ура! Мы нашлись!

Настоящие следопыты и в самом деле находят дорогу по следам. Но эти следы – не потерянная кепка или замёрзшая лужица. Следопыты изучают следы, оставленные животными, людьми. Они изучают звёзды, знают, где юг и где север.

По следам, которые оставляют люди, можно определить, кто они. Если после них в лесу остались поломанные ветки, разорённые птичьи гнёзда, сгоревшие деревья, то можно сказать, что за человек побывал в лесу.

Знаешь, Бог тоже оставил для людей следы! По этим следам мы видим, какой Он, наш Господь. Сегодня ты можешь попробовать научиться находить их. В этом номере ты заметишь на некоторых страницах значки – ладонь, на которой написан стих из Библии. Каждый стих что-то говорит нам о Боге. А что именно, ты сможешь узнать, если выполнишь задание:

1. Внимательно прочитай стих.

2. Над стихом написано число – это номер буквы из стиха. Определи эти буквы в каждом из шести стихов и впиши их в клеточки внизу.

3. Если ты всё сделал правильно, то прочитаешь слово. Это одно из имён Бога, которыми мы называем Его, находя Его следы в нашей жизни.

_ _ _ _ _ _

Если ты в течение года выполнишь все задания, напиши нам все имена Бога, которые ты узнал по следам, оставленным Им. Первые десять человек, ответившие нам, получат в подарок книгу.

Архив