+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 2, 2007 г.

Пелле и невидимый друг

Кари Винье

Глава 6

Во время следующего посещения господа Йенсен рассказала Пелле о необычных событиях, которые произошли, когда Иисуса положили в гробницу: «Иисуса не закопали в землю. Нет, Его положили в гробницу, которая была высечена в скале. А вход закрыли большим камнем. И воины должны были сторожить у входа, следя за тем, чтобы никто не выкрал тело Иисуса.

Дело в том, что Иисус перед смертью говорил невероятные вещи, - объяснила госпожа Йенсен. - Он говорил, что будет убит и Его тело положат в гробницу, но на третий день Он оживет. Некоторые считали, что это вздор, а Иисус - обманщик, Он никогда не оживет, - этого просто быть не может. Но они предполагали, что может случиться следующее: друзья Иисуса придут ночью, когда все люди в Иерусалиме спят, и вынесут тело Иисуса из гробницы, а потом скажут: „Смотрите, гробница пуста! Иисус ожил! Он воскрес! Подтвердилось то, что Он говорил”. Такое может случиться, если гробница не будет охраняться. Поэтому там и были воины. Им приказали, чтобы они ни на минуту не засыпали. Они должны быть начеку, особенно на третий день, так как именно тогда должно это произойти. И воины не спали. Они охраняли гробницу, но ничего не происходило. Никто не приходил, чтобы украсть тело Иисуса. Вокруг было очень тихо.

И вдруг стерегущие увидели что-то необычное: свет, который спускался прямо с неба. Нет, это был не свет, это был ангел! Настоящий ангел, один из слуг Бога! Ангел отодвинул большой камень от гробницы так легко, как будто это было перышко. И тогда земля под ногами воинов заколебалась. Они так испугались, как никогда еще в жизни не пугались. Воины подумали, что настал час их смерти.

Но землятресение было не единственным явлением в тот час. Иисус, Божий Сын, покинул гробницу. Он ожил! Однако этого воины уже не видели, так как, полумертвые от страха, они упали на землю. Поэтому ни один человек не видел, как Иисус покинул гробницу». Госпожа Йесен, улыбаясь, посмотрела на Пелле и сказала: «Это был именно тот момент, когда Иисус победил врага.

Затем Иисус неоднократно являлся Своим друзьям. Они должны были знать, что Он опять жив. Он сказал им: „Скоро Я вернусь к Моему Отцу. И хотя вы тогда Меня не сможете больше видеть, но Я буду с вами так же, как раньше. Вам не нужно страшиться”.

Вскоре Иисус пошел со Своими друзьями на гору. И там они увидели, как Он поднялся в воздух. Некоторое время они еще могли видеть Его, но потом Он исчез в облаках. Иисус вернулся на небо к Своему Отцу».

Госпожа Йенсен рассказала в тот день много интересного. Йонатан и Пелле все это время тихо сидели и слушали. Пелле был очень задумчив, когда пошел домой. Возле живой изгороди он остановился на минутку и посмотрел вверх. «Где-то там, наверху, - подумал он, - небо, куда ушел Иисус; может быть, где-то между звездами. Как Иисус может защищать Своих друзей, если Он находится так далеко?»

Перевод с норвежского

(Продолжение следует)

Архив