+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 2007 г.

Слепой из Вифсаиды

Вальдемар Цорн

На берегу Генисаретского озера, там, где река Иордан впадает в озеро, когда-то находилось селение или даже город Вифсаида. Это один из тех городов, о которых Иисус говорил, что горе им, так как жители этих городов видели много чудес, совершенных Иисусом, и слушали проповеди Самого Сына Божьего, Спасителя всего мира, и не покаялись. Об одном из Его чудес в Вифсаиде я хочу тебе сегодня рассказать.

После того как Иисус насытил несколькими лепешками и немногими рыбами четыре тысячи человек, Он переправился на другую сторону озера и пришел в Вифсаиду. Кстати, несколько апостолов были родом из Вифсаиды: Андрей, Петр и Филипп.

Так вот, приводят к Ииусу слепого и просят, чтобы Он прикоснулся к нему. Наверное просящие знали, какой силой обладал Иисус, а то бы не просили так, правда? Иисус же, вместо того чтобы просто прикоснуться к больному, взял его за руку и вывел из города. Там Он плюнул слепому на глаза, возложил на него руки и спросил: «Видишь ли что?» Слепой ответил, что видит проходящих людей, как деревья, неотчетливо. Тогда Иисус опять возложил руки на глаза больному и сказал: «Смотри теперь!» Слепой посмотрел вокруг и увидел все ясно. Он исцелился!

Если ты когда-нибудь попадешь в Израиль, то на том месте, где Иисус сделал слепого зрячим, ты увидишь скульптурную группу: слепого и исцеляющего его Иисуса. Историю об этом исцелении ты можешь прочесть в Евангелии от Марка, в восьмой главе.

Архив