+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2006 г.

Пелле и невидимый друг

Кари Винье

Что бы ты сделал, если бы в живой изгороди вдруг обнаружил дыру? Пролез бы через эту дыру? Именно так поступил Пелле. А потом… Нет, больше я тебе пока ничего не скажу. Прочти лучше сам об открытиях, сделанных Пелле по другую сторону изгороди.

Глава 1

У мальчика по имени Пелле были мама и папа, а также сестренка, которую звали Мия. Но она была еще такой маленькой, что почти все называли её просто Малышка.

Пелле только недавно переехал со своей семьей в Финкенбюль - это в Норвегии. Его семья поселилась в небольшом домике с садом, в котором Пелле мог играть. Между их садом и соседним росла высокая, густая живая изгородь. Как-то утром Пелле обнаружил в изгороди дыру.

И он поступил так, как вообще-то нельзя поступать: раздвинув ветки, он сделал дыру чуть-чуть больше…

И еще чуть-чуть больше, пока она не превратилась в совсем большую дыру.

И вдруг, к удивлению Пелле, в дыре появилось чье-то лицо. «Привет!» - сказало лицо на другой стороне.

«Привет!» - ответил Пелле. «Это лицо мальчика, - подумал он. - Мальчик стоит, наверное, по другую сторону изгороди».

«Пойдем со мной играть, - сказал мальчик. - Пролезай через дыру.» Пелле так и сделал. Через дыру в изгороди он пролез в соседний сад. Мыльчик был примерно такого же роса, как и Пелле, ну, может быть, самую малость выше. «Меня зовут Йонатан, - сказал мальчик. - А тебя?» - «Пелле».

С этого дня Пелле и Йонатан стали друзьями. Они часто посещали друг друга и вместе играли в саду. Вдвоем играть было намного интересней, чем одному.

От Йонатана Пелле впервые услышал о невидимом Друге. Что? Невидимый Друг? Ты, наверное, подумал, что я хочу рассказать тебе сказку? Нет, поверь мне, как раз этого я и не хочу.

(Продолжение следует)

Архив