+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 2, 2006 г.

Случай во дворе

В нашем дворе все знают, что мои мама и папа верующие. Об этом знают и мои сверстники. Кто хорошо относится к нам, кто плохо.

И вот однажды мама отпустила меня одного погулять, пока мои братишки спали. Мой сосед Женя вышел тоже погулять. На улице стояла тетенька и курила.

Женя подошел и громко сказал: «А у нас Максим верит в Бога». Мне вдруг стало очень стыдно, и я сказал, что не верю в Бога. Он надо мной посмеялся и побежал к своим друзьям.

А у меня на душе стало плохо, и я пошел домой.

Прошло несколько месяцев с того дня, я уже забыл об этом. И вот наступил праздник Пасхи. Наша семья, готовясь к празднику, убирала квартиру, а по радио передавали постановку о том, как Христос пострадал за людей. Когда стали рассказывать, как Петр отрекся от Христа, мне вдруг стало страшно. Бог дал мне вспомнить этот случай во дворе…

Я прибежал в комнату, где мама тоже слушала радио, и сказал: «Мама! Я тоже, как Петр, отрекся от Христа. Простит ли меня Бог теперь?» Она очень удивилась и спросила, как это произошло. Я ей все рассказал. И тогда мама сказала, что Бог все прощает, но для этого нужно в молитве попросить у Него прощения и больше никогда так не поступать, потому что только Он нам во всем помогает. Нельзя так огорчать Его.

Я побежал молиться. Я верю, Бог простил меня! Потому что это не просто так папа оставил меня помогать маме по дому, а сам с братишками пошел гулять, это Бог оставил меня, чтобы я осознал свой грех, услышав эту передачу. Мои мама и папа молятся о нас, чтобы мы с детства были в Его любящих руках, чтобы мы были Божьими детьми.

Максим, 9 лет.

Архив