+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 4, 2004 г.

Вопрос - Ответ

1. Почему Иуда предал Иисуса? Он ведь был не просто из глупой толпы, а учеником Сына Божьего (Андрей М., Россия).

В Священном Писании напиcано, что никто не может знать, что в сердце человека, кроме самого человека и Бога. Поэтому мы не знаем точной причины, о ней в Библии не написано. Но кое-что мы знаем. Например, что Иуда носил ящик с пожертвованиями, которые люди давали Иисусу на Его служение, и воровал оттуда деньги (Ин.12:6). А от воровства до предательства недалеко. Конечно, можно спросить: как может ученик Иисуса быть вором? Но и сейчас у Иисуса учеников много, а все ли они поступают так, как учит их Иисус? Из этого становится понятным, почему так важно, став учеником Иисуса, вести себя соответственно. А то ещё и предателем стать можно!


2.Как мог Каин уйти, после того как он убил брата своего Авеля, жениться и завести детей? Ведь на земле не было никого, кроме Адама, Евы и их двоих сыновей? На ком он женился? (Лена Д., Казахстан).

В Библии мы читаем, например, что около семидесяти человек пришли в Египет с Иаковом и через 430 лет вышли из Египта около 600 000 мужчин старше 20 лет. За этот период времени весь народ составил более двух миллионов человек! А в допотопные времена люди жили намного дольше, чем в то время, когда израильтяне жили в Египте. За первые сотни лет на земле было уже очень много людей, так что у Каина был большой выбор. В Библии просто не говорится о всех детях Адама и Евы. Притом в древности люди ещё зачастую женились на двоюродных сёстрах и выходили замуж за близких родственников. Например, Авраам или Иаков, да и многие другие.


3. Зачем Бог посадил эти ненужные два дерева, плоды которого запретил есть? (Юлия Г., Россия).

Бог запретил есть плоды одного дерева - дерева познания добра и зла. Зачем Он его посадил? Мы можем только догадываться. Давай попробуем сделать это вместе. Маленькие, невинные дети находятся в полной зависимости от воли их родителей. Но уже через несколько лет они начинают проявлять свою волю и иногда бывают непослушны, правда? А к двенадцати - тринадцати годам подростки имеют обыкновение считать, что они лучше родителей знают, что для них хорошо. Тебе это тоже знакомо? Во всём этом нет ничего плохого. Важно, чтобы дети не забывали, что они сами, добровольно, должны слушаться родителей. Научиться этому непросто, но возможно и очень даже полезно. Родители радуются, когда из невинных детей вырастают молодые люди, которые имеют свою волю, пользуются своей свободой, но в то же время слушаются и родителей.

Нечто похожее задумал для нас и наш Творец и Бог. Но первых людей Бог сотворил взрослыми. И Бог сказал, чтобы они не ели с одного дерева в саду. Он дал людям возможность сделать выбор: слушаться Его или не слушаться. Следствием этого выбора могла быть следующая степень общения с Богом - общение на основе сделанного людьми выбора. Какой выбор сделали люди тогда, мы знаем. Но и теперь, благодаря тому что Иисус Своей смертью за наши грехи примирил всех людей с Богом, каждый получает шанс сделать такой выбор. То есть поверить Богу и принять то, что сделал Иисус Христос за нас, или отвергнуть. С уже известными последствиями.

Архив