+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 2002 г.

Великий помощник

Ангелика Блюм

Элла дома одна. На дворе вечер, а родители её ушли в гости. Они ещё никогда не оставляли дочь одну, потому что она трусишка и боялась оставаться одна. Но сегодня папа ей сказал, что она уже большая девочка и может несколько часов побыть без родителей. Мама с папой ушли совсем недалеко - в соседний дом. На письменном столе Эллы лежит номер телефона соседки. Мама сказала, чтобы она позвонила, если что-то будет не в порядке и ей станет страшно.

«В порядке? Тут всё не в порядке, - думала Элла. - Во всей квартире что-то трещит, на улице ничего не видно, из всех углов доносятся подозрительные шорохи». Она понимала, что шорохи эти производит шаловливый ветер, но сердечко сжималось от страха: а вдруг это всё-таки что-то другое? Может, вор, который крадётся вокруг дома?

Элла на своей кровати подтянула коленки и до самого подбородка накрылась одеялом.«Мама сказала, что я могу позвонить, если что-то случится», - вспомнила она и решила немедленно сделать это. Она просто не могла больше оставаться одна.

Элла отбросила одеяло и уже собралась встать, как вдруг услышала шорох, который доносился из кухни. Что это? Сомнений никаких не могло быть: там кто-то царапается. Девочка быстро спрятала ноги под одеяло и притаилась Если бы только мама или папа были рядом!

Она прислушалась... Опять всё тихо. Элла испуганно посмотрела по сторонам, и взгляд её упал на Детскую Библию, кoторая стояла на книжной полке рядом с письменным столом. Вскочив с постели и подбежав к полке, она достала красочную книгу.

Мама когда-то рассказывала ей, что людям нечего бояться, если они вспомнят, что Иисус обещал никогда не оставлять их одних. Правда ли это?

Элла с головой исчезла под одеялом, чтобы ничего не слышать. Только уголок одеяла откинула, чтобы видеть свет и не задохнуться без воздуха. Затем она открыла Библию и начала читать. Читала она историю о том, как Пётр шёл по воде, но испугался, и Иисус пришёл ему на помощь. История захватила её, и когда она прочла, что Пётр смог пройти по воде только с помoщью Иисуса, Элла совсем забыла о том, что она в квартире одна.

«Какая сильная вера была у этого человека! Без неё он никогда не смог бы пройти по воде, - подумала Элла. - И если Иисус смог помочь Петру, то Он непременно может помочь и мне. Иисус помогает всем людям, и детям тoже. Мама права. Я не хочу больше бояться. Я вовсе не одна в квартире: со мною Иисус». Страх исчез совсем. Она громко начала петь песню, чтобы не слышать треск и шорохи.

Когда родители в тот вечер вернулись домой, Элла уже почти спала. Мама села на край её кровати и тихо спросила: «Ну как, было очень тяжело одной?» «Нет, - ответила Элла спросонья, - я только в самом начале была одна». Взгляд мамы упал на Детскую Библию, которая лежала на ночном столике дочери. Она нежно провела рукой по волосам дочурки, затем тихо встала, на цыпочках вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Мама поняла, что Элла в этот вечер научилась чему-то очень важному.

Архив