+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 2001 г.

Наедине со своим страхом

Эвелин Херм

Дамарис должны сделать операцию. Совсем маленькую операцию. Но Дамарис боится, что очень больно будет. Вот её вызывают. Мама не может сопровождать её в операционную. Это ужасно! Шёлк - и белая тяжёлая дверь закрыта за ней.

Теперь она одна с незнакомым врачом и медсестрой. Наедине со своим страхом. Всё в этой комнате чужое, белое и холодное: стены, мебель, лампа, халат врача. На столике лежат чистые инструменты. „Ложись сюда", - говорит врач не особенно ласково. Дамарис чувствует, что начинает дрожать. Её обычно розовые щёчки вдруг белеют. Она слышит, как громко стучит её сердце.

Мамочка! Ах, если бы мама могла быть рядом! Только одно мгновение, чтобы подержать её за руку. Обычно это помогало, когда ей было страшно. На глазах выступают слёзы. Она знает, что мама и папа молятся о ней. И сама она тоже начинает молиться, чтобы Иисус Христос помог ей.

Тут ей на ум приходит один стих из Библии. Всего лишь несколько дней назад она выучила его наизусть: "Господь - Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться". Мысленно она то и дело повторяет этот стих. И вдруг ей становится ясно: она не одна Добрый Пастырь с ней, невидимо, но всё же совсем рядом. Он поможет ей. Ей не нужно бояться.

Наконец всё позади. Большая белая дверь снова открывается. Мягкий дневной свет окружает её. Мама крепко прижимает к себе свою малышку и долго не отпускает её: "Было очень больно? Ты боялась?" Дамари кивает головой. Держа за руку маму и папу, она выходит вместе с ними из больницы. При этом она рассказывает о том, как ей было страшно и как вдруг один стих из Библии „заговорил" с ней.

Солнце уже зашло, и первые звёзды сияют в небе. Дамарис лежит в своей кроватке, такой тёплой и мягкой. Перед её глазами ещё раз проходит весь день: дорога в больницу, операция, её страх и утешающий стих из Библии. Бог помог ей! Он благодарит Бога в молитве.

"Ах, как мне всё-таки хорошо живётся! - думает она. - Гораздо лучше, чем многим детям на свете". Она думает о Педро из Бразилии и его больной сестре, о Жаклин из Гаити, о больном проказой Джиме из Эфиопии, который лишился родителей, и о многих других, о которых ей довелось услышать. Вот если бы она могла что-то сделать для этих детей! Но что? О да, она может молиться. Молитва помогает. И она ещё раз складывает руки для молитвы.

Архив