+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Менора 4, 2004 г.

Дорогие читатели!

Редколлегия

Перед вами четвертый номер журнала за 2004 год. Он в определенном смысле юбилейный. Сороковым (строго говоря, тетрадь 39-я, но однажды был сдвоенный номер 2–3/2002) номером заканчивается десятый год существования «Меноры».

Мы не приверженцы круглых дат и юбилеев, поэтому этот номер рядовой, со знакомыми, обычными рубриками, с теми же вечно важными вопросами.

Итоги подводить, возможно, еще и рано, однако «собирать камни» мы старались все эти десять лет.

«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...», но мы это слово сеяли, сеяли в надежде, что оно достигнет читательских сердец и отзовется любовью к Творцу и к людям – Его творению. Конечно, не редколлегии судить о журнале, но, основываясь на письмах читателей, мы за наше служение можем быть благодарны Богу, хотя были и критические замечания, порой оправданные, порой даже резкие, иногда вызванные не столько непониманием, сколько нежеланием понять. Иногда журнал открывал глаза и сердца читателей на понимание отдельных важных вопросов, иногда читатели помогали нам глубже разобраться в отдельных нюансах рассматриваемых тем, но во всем и всегда мы видели Божье благословение, чувствовали Его уверенную руку.

Представляется, что диалог «Меноры» с читателями был полезным для обеих сторон. Пожелаем читателям оставаться доброжелательными, чуткими и открытыми к восприятию Слова Божьего, а журналу – компетентности и духовности.

С Богом!


БОЖИЙ СТРАХ
Юрий Каминский

Я, забывший о любви и кротости,
Был на волосок от страшной пропасти,
И вогнал в холодный пот меня
Жар потустороннего огня,

Чтоб узнал я, что от страха подлого,
Жалко-унизительного, потного,
Душу рассыпающего в прах,
Есть одно спасенье – Божий страх.

Чтоб услышал я, вися над бездною:
«Жить не страшно ль, змея в себе пестуя?
Берегись! И помни об одном –
Ты играешь с Богом, не с огнем».

И тогда, я знаю, небо радуя,
Из каленой петли круга адова
Вырвалась, улыбчиво дыша,
Страхом окрыленная душа.

Архив