+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Менора 3, 2004 г.

Дорогие читатели!

Редколлегия

Вы, конечно, обратили внимание на то, что уже давно отдельные номера журнала «Менора» не посвящаются какой-то одной, определенной теме, как это имело место в первые годы его выпуска. И это не потому, что, обсуждая в журнале конкретную тему, раскрыть ее полностью, как правило, невозможно. Да такой цели мы и не ставили. Достаточно обозначить проблему или тему, обратить на них внимание – ведь правильно поставленный вопрос уже содержит в себе зерно ответа.

Мы отошли от первоначальной концепции не в последнюю очередь потому, что журнал выходит всего 4 раза в году, а важных тем очень много. И мы, в меру наших возможностей, пытаемся отражать в каждом номере многообразие волнующих читателей вопросов, оставаясь в русле главного направления журнала и стремясь при этом излагать наше понимание вопросов, актуальных для еврейского мессианского издания, в соответствии с библейскими истинами.

Сознавая, что в мире, чудесно и непостижимо созданном Творцом, все относительно и имеется только один абсолют – Сам Бог-Творец, мы стараемся быть ненавязчивыми в наших суждениях (простите, если это не всегда удается в полной мере), ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции, которой является Всесильный, Создатель всего и наш Спаситель.

Надеемся, что и этот номер найдет отклик в ваших умах и сердцах.

С Богом!

     
МОЛИТВА
Михаил Лермонтов

В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В звучанье слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
Сомненье далеко –
И верится, и плачется,
И так легко, легко...

Архив