+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Менора 2, 2004 г.

Чудо при взрыве

Взорвавший себя 29 января 2004 года в рейсовом автобусе девятнадцатого маршрута в центре Иерусалима террорист-смертник из Вифлеема преследовал одну цель – убить евреев: будь то дети, старики, ортодоксальные или иные группы. В автобусе находилась в числе других пассажиров и мессианская еврейка.

Карен (Светлана) Миличикер, иммигрантка из России, сотрудница Христианского посольства, сидела рядом со своей подругой из Германии Ритой Крайс. Террорист расположился недалеко от обеих женщин. На одной из остановок Рита вышла из автобуса, а Карен поехала дальше на улицу Газа. «Вдруг я услышала грохот. Когда открыла глаза и оглянулась вокруг: было, как на поле битвы. Я подумала, что тоже мертва, потом пошевелила рукой. О Иисус! Я жива! Я была в крови, но это была не моя кровь. Вокруг были разорванные тела, – со слезами рассказывала Карен в интервью с «israel heute». – Я вылезла через окно. Не было больше ни стекол, ни крыши – взрыв все уничтожил». Нет сомнений: Бог чудесным образом защитил Карен. «Я вспоминаю 90-й Псалом. Почему Бог спас не отца 11 детей? Но я очень благодарна, я чувствую себя так, будто вновь родилась!»

В рамках последующего медицинского обследования врач установил у Карен – члена церкви Kehilat HaMaschiach (церкви Мессии у ворот Яффа) – поражение легкого.

На вопрос, изменилось ли с тех пор ее отношение к арабам, Карен ответила: «У меня и прежде не было к ним ненависти, и теперь я не буду их ненавидеть! Мне их очень жаль, ведь их соблазнили на неверный путь. Я могу только повторить то, что сказал Иешуа: «Отче, прости им, ибо не знают, что делают».

NAI 3/2004

Архив