+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Менора 1, 2003 г.

Слово редактора

Редколлегия

Шалом, хавэрим! Мир вам, друзья!

Вы держите в руках очередной номер журнала «Менора» и теряетесь в догадках, почему он выглядит не так, как всегда?

Это не ошибка при верстке. Еврейские книги действительно читаются справа налево, и не привыкшему к этому читателю будет несколько необычно переворачивать страницы „в обратном порядке“. К этому надо приноровиться. Чтение же самих строк не изменилось, как не изменилось и содержание журнала и его направленность.

Международный евангельский альянс провозгласил 2002 год Годом Библии. Библия действительно заслуживает этого, так как является Словом Всевышнего к человечеству. Священные Писания призваны изменять мышление читателя, обратить его к Богу! Настоящий номер журнала посвящен тому же: смене курса по Слову Божьему. Эту же цель преследует на протяжении вот уже более восьми лет редакция журнала: путем передачи библейских истин обратить внимание на волю Всемогущего, призвать читателя изменить мышление, сменить курс, если он не следует за Господом.

Если вы шли от Бога, были обращены к Нему спиной, то повернитесь на 180 градусов, станьте лицом к Нему и направьте путь свой к Нему. Если же вы давно следуете за Ним, то укрепите стопы свои, чтобы вам ходить «прямо ногами вашими» (Евр.12:13).

Предлагая материалы этого номера вам, дорогой читатель, мы, как некогда пророк Осия к народу Израиля, вопием: «Обратись, Израиль, к Господу, Богу твоему, ибо ты упал из-за нечестия твоего» (14:2).

Архив