+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Менора 4, 2002 г.

Дорогие читатели!

Редколлегия

Только Я знаю намерения, которые имею о вас, – говорит Господь, – намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Иеремия, 29:11

Дорогие читатели!

После распада коммунистической империи союзные республики и все ее граждане получили свободу. Однако это обернулось многими негативными проявлениями и вызвало массу вопросов, в том числе: что есть свобода, как ею правильно пользоваться? Казалось бы, само собой разумеется, что свобода много лучше рабства, однако парадоксально, но многие предпочитают рабство и печалятся об утраченном Союзе. Не станем углубляться в мирские аспекты этого вопроса, а взглянем на проблему свободы с позиции верующего.

Господь освободил, искупил нас из рабства греха. Уверовавшие в Мессию становятся свободными. Что есть свобода в Мессии, соотношение свободы и Закона, данного через Моисея? Эти и некоторые другие вопросы ставит и разъясняет в своей проповеди д-р Ф. С. Конторович.

Другой важный пласт вопросов: это положение на Ближнем Востоке; евреи и окружающие их мусульманские народы; Святая земля и мир на ней – нашел отражение в работах иерусалимского и американского журналистов И. Герлоффа и Д. Фараха.

В номере много и других, по нашему мнению, интересных, материалов.

До новых встреч на страницах «Меноры».

С Богом!

Архив