+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Менора 3, 2000 г.

Дорогие читатели!

Редколлегия

Евреи несли Библию через века как портативную родину

Гейне

Дорогие читатели!

Мы рады очередной встрече с вами. Надеемся, что и в этом номере каждый найдет что-либо особо созвучное его душе, его внутреннему состоянию.

Номер открывается отрывком из выходящей в издательстве "Свет на Востоке" книги израильтянина Якова Дамкани "Почему я?", в которой прослеживается своеобразие подхода автора к назначению человека.

О сути, смысле жизни говорится и в статье Ф. Конторовича "Закон скрижалей". В ней раскрывается правильное, библейское, отношение и к Закону, данному Всевышним, и к крови Мессии.

Зарисовка А. Эзау "Из Иерихона в Иерусалим" посвящена современному Израилю, но погружает нас в давние события, описанные в Библии.

Для все еще сомневающихся в самом существовании Творца и признающих возникновение жизни согласно теории эволюции, очень интересна и познавательна будет "Заключительная лекция по палеонтологии" Марка Твена.

Подтверждением того, что "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется", служит притча Иешуа. Ее современная интерпретация дана в работе Г. Фишбайна.

Вопросы и ответы на них представляют лишь малую толику из обширной почты "Меноры", - мы берем, на наш взгляд, лишь самые важные.

С Богом!

Архив